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Low Carb Rezepte

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liegt vielleicht daran, daß mct-öl ein kunstprodukt ist. ist aber nur eine vermutung..
 

Eisenfresser

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@bedee

Ich habe oft das hier:

bioplanete-kokosoel.jpg
 
G

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Weil ichs kalt schlicht nicht brauche. Ich esse das nicht. Das selbe mit dem MCT Öl. Einmal damit Mayo gemacht und sonst nur für Salatsauce. Aber so viel Salat mag ich nicht essen bis der Liter durch ist.
ahso! ich verwende das rein als supplement. esse immer 20g kokosöl mit 20g mandeln als frühstück.
 

bedee

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Kurz- und mittelkettige Fettsäuren (-->MCT-Öle) sind weniger hitzebeständig als langkettige Fettsäuren (niedrigerer Rauchpunkt lt. Wikipedia). In Kokosöl sind im Gegensatz zum MCT noch hohe Mengen an langkettigen FS enthalten, obwohl die Angaben im Netz sehr stark schwanken: von 5 - 60 % mittelkettigen Fettsäuren im Kokosöl hab ich schon alles gesehen.

@ taurus: das von Ölmühle Solling steht bei mir auch aufm Plan, wenn das derzeitige Gals leer ist.
 

tommy777

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:eek:Moin!

Kokosöl gehört zu den Ölen, die richtig Hitze vertragen. Aber damit mein Fleisch braten? Brrrrrrr...
 

tony

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kokosöl muss man durchtesten was den geschmack angeht.
ich hab so viele produkte (auch ölmühle solling) getestet und geschmeckt hat mir das hier am besten, brate damit alles, wirklich alles damit.

http://www.bioplanete.com/Bio-Kokosol
 
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tommy777

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Mit was brätst du? Ich find Kokosöl ne gute Sache, aber Fleisch anbraten damit ist jetzt auch nicht so mein Geschmack …[img10]
Brate ich richtig heiss, dann nehme ich Rapsöl, Butterschmalz oder, je nach Gericht, Erdnussöl.

Auf mittlerer Hitze nehme ich Butter(-schmalz), meistens Olivenöl...

Kokosöl nehme ich höchstens für den Wok...
 

matten

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ich brate auch oft fleisch im kokosöl und meistens auch eier. der geschmack stört mich nicht.

manchmal möchte ich jedoch buttergeschmack und dann brate ich eben mit butter.
 

Eisenfresser

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tommy777

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Warum bratet ihr nicht einfach mit normalem Öl?

Das Fleisch nimmt das Fett doch nicht auf, sondern nur den Geschmack an.

1. Bei neutralem Öl bleibt der typische Eigengeschmack erhalten.
2. Es ist günstiger.
 

Eisenfresser

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Mal ne Frage zum Thema, würde ihr das Fett, in dem ihr bratet, mit zu den aufgenommenen Kalorien zählen?
 

tommy777

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Nein! Es sei denn, Du schlürfst hinterher die Pfanne aus- dann würde ich aber abwarten, bis sie sich etwas abgekühlt hat. :p
 

matten

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Warum bratet ihr nicht einfach mit normalem Öl?

zum einen mag ich den kokosgeschmack und zum anderen verwende ich das kokosöl auch für meine extrem trockenen hände. wenn ich also abend koche, dann denke ich gleich daran meine hände einzuschmieren und vergesse das nicht.

butter mag ich auch, aber die schmiere ich mir ungern auf die hände. ;)
 
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