Was macht man, wenn man Lust auf Süßes hat und seine Kohlenhydratbudget nicht sprengen will? Ich finde das folgende Rezept ganz gut (klar, nicht zu vergleichen einer echten Schokoladentorte aber mit der Dekoration befriedigt es wenigstens das Auge

)
Macadamia-Avocado-"Eis" (Rezept aus
Keto Clarity, auf deutsche Mengenangaben umgebastelt):
50 g Macadamias
20 g Schokolade 99%ig
40 g Butter
40 g Kokosöl
--> zuammen im Wasserbad schmelzen.
1/2 Tl Vanillepulver
eine reichliche Prise Edelsalz (z.B. aus dem Himalaya)
flussiges Stevia nach Geschmack
--> mit einem Stabmixer zerkleineren
4 Eigelb
eine gewürfelte Avocado (ohne Stein und Schale versteht sich)
2 EL MCT-Öl (meiner Ansicht nach optional)
--> nochmals mit dem Stabmixer bearbeiten.
Das Ganze ergibt eine puddingähnliche Masse, die entweder warm oder kalt oder als Eis nach dem Tiefkühlen verzehrt werden kann. Aufgeteilt auf 5 Muffinförmchen aus Silikon habe ich folgende Nährwerte pro Portion errechnet:
344 Kcal, 1,7 g KH, 4,2 g EW, 35,5 g Fett
variiert natürlich je nach Größe der Avocado (104,5g) und der Eier (4 Eigelb = 70,5g)
Im gefrorenene Zustand ist das Eis relativ hart, deshalb schneide ich die gewünschte Portion gerne in Scheiben. Auf dem Teller ist eine halbe Portion angerichtet, mit einer gehackten Macadamia dekoriert und 10 g Sprühsahne (0,8 g KH) und einem Stück Dosenananas (4,5 g, 0,7 g KH).
Die 1,5 g Deko-Zucker geben doch optisch ganz schön was her, oder?
