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totaler Unsinn nicht?es geht einfach nur darum die Energiequellen strikt zu trennen und somit den Fettaufbau zu minimieren, wobei bei einem Ladetag die Gefahr dahingehend eh gering is
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totaler Unsinn nicht?es geht einfach nur darum die Energiequellen strikt zu trennen und somit den Fettaufbau zu minimieren, wobei bei einem Ladetag die Gefahr dahingehend eh gering is
Nein, ist es grundsätzlich nicht, denn isst du Carbs werden die Fette durchgeschleust, direkt, ohne Umweg, in die Fettspeicher, da sie ja nicht benötigt werden, also ist es schon logisch, bei einer höheren Carbmenge, die Fette deutlich zu drosseln bzw. umgekehrt.totaler Unsinn nicht?
Nein, es ist einfach logisch, sonst würde auch Low Carb bzw. Keto nicht funktionieren und auch Low Fat würde nicht funktionieren.Populärwissenschaftliches Blabla denk ich. Das ganze Trennkostding ist widerlegt.
das funktioniert ja alles auch nur wegen dem Kaloriendefizit.Nein, es ist einfach logisch, sonst würde auch Low Carb bzw. Keto nicht funktionieren und auch Low Fat würde nicht funktionieren.
Nein, kannst du einfach im Selbstexperiment testen, nimm dir eine gleichbleibende Kalorienmenge (am besten die Erhaltungsmenge) und ernähre dich 4-6 Wochen Low Carb, 4-6 Wochen High Carb, der Unterschied wird sowohl optisch, wie auch gefühlt deutlich sein.das funktioniert ja alles auch nur wegen dem Kaloriendefizit.
Jemand der bei ausreichend Kalorien viele Kohlenhydrate und viele Fette in einer Mahzeit kombiniert wird fett, da die Kohlenhydrate den Fettstoffwechsel ausschalten, dass ist kein Bla bla, sondern ein wissenschaftlicher Fakt. Ich gehe sogar soweit, lehne mich etwas aus dem Fenster und sage, dass gerade diese Kombination der Grund für die weltweite Verfettung ist! Natürlich spielen da noch andere Faktoren mit rein, allen voran der Beegungsmangel, aber mitlerweile häufen sich die Anzeichen, dass gerade diese Kombi für die Entstehung von vielen Krankheiten ist. Nur ein Bsp. dazu, isst man ausschließlich cholesterinhaltige Lebensmittel verbessern sich sogar das Verhältnis von den Werte hinsichtlich des HDL, der Gesamtwert steigt nur marginal, meißt sinkt er sogar. Isst man dazu aber Kohlenhydrate, vor allem die schnellen, verschlechtert sich das Verhältnis zusehens und der Gesamtwert steigt an, so nimmt man derzeit an, dass genau diese Kombi zu Gicht führt, wobei man Gichtpatienten immer dazu rät Schweinefleisch, Eier etc. zu meiden, wobei der Wechsel auf Low Carb evtl. der bessere Weg wäre. (aber ich bin kein Arzt, natürlich hänge da oft noch andere Faktoren mit drin)Das ganze Trennkostding ist widerlegt.
https://authoritynutrition.com/23-studies-on-low-carb-and-low-fat-diets/Nein, kannst du einfach im Selbstexperiment testen, nimm dir eine gleichbleibende Kalorienmenge (am besten die Erhaltungsmenge) und ernähre dich 4-6 Wochen Low Carb, 4-6 Wochen High Carb, der Unterschied wird sowohl optisch, wie auch gefühlt deutlich sein.
Kristisches Hinterfragen ist gut, mach ich auch, aber alles was die Wissenschaft anbietet "rebellisch" abzulehnen ist in meinen Augen suboptimal, denn wenn auch viele Fehler in den letzten Jahren gemacht wurden und viele falsche Dogmen aufgestellt wurden und ich es verstehen kann, trotzig gegen alles zu sein was aus dieser Richtung kommt, so gibt es eben auch viele unverrückbare wissenschaftliche Fakten, die jetzt leider unter der derzeitigen Entwicklung leiden müssen.
Genau das sagte ich ja, da sind wir ja einer Meinung, am Ladetag spielt das keine Rolle, trotzdem will ich es mal optimal versuchen (wird mir eh nicht gelingen), längerfristig würde es sich jedoch stark bemerkbar machen.In deinem Kontext (Ladetag) darauf rücksicht zu nehmen macht null Unterschied.
Unsere Körper sind keine Maschinen und werden deswegen auch nie 100% getrennt funktionieren können, dass habe ich auch nicht so gemeint. Der Punkt ist aber (und darauf wollte ich hinaus), isst man (längerfristig) viele Kohlenhydrate muss man die Fettzufuhr deutlich runterfahren, weil diese Energieform einfach ungenutzt durchgeschleust wird, da der Körper in diesem "Modus" mit Fett nicht viel anfangen kann, natürlich kann der Körper auch in kohlenhydratreichen Phasen Fett verwerten, z.B. nachts oder wenn man länger nichts isst etc., aber die Kombination von vielen Kohlenhydrate (vor allem schnelen) und Fett ist suboptimal. Nichts anderes wollte ich sagen.Unsinn. Stoffwechselprozesse finden Gleichzeitig statt in chemischen Gleichewichten. Es gibt keinen Schalter und keinen Masterplan. Du wirst immer einen Teil des Fetts direkt einlagern und einen anderen Verbrennen. Genauso mit der Verzuckerung von Eiweiss, oder Einlagerung von Glykogen.
Heute wieder mit Sohni (und Mama) im Gym, bei ED, leider ohne ED
Bankdrücken
20 Kg/20
40 Kg/10
55 Kg/5
65 Kg/3
75 Kg/3
85 Kg/2
90 Kg/1
95 Kg/7
Sohni hat ging heute u.a. auf der Bank hoch bis 2x10x30 Kg (PR).
Glückwunsch an den Sohnemann ...!!!
Und hmm naja 95Kg 1x7 ich ärger mich gerade schwarz das ich meine Eier nicht mehr zusammen kneifen konnte bei mir waren es leider nur 5 2/3 Reps mit 95Kg bei 77,..Kg
Wieviel KG wiegst du derzeit`
Heute morgen bzw. mittags waren es 78,6 KgGlückwunsch an den Sohnemann ...!!!
Und hmm naja 95Kg 1x7 ich ärger mich gerade schwarz das ich meine Eier nicht mehr zusammen kneifen konnte bei mir waren es leider nur 5 2/3 Reps mit 95Kg bei 77,..Kg
Wieviel KG wiegst du derzeit`
zuviel wiegt der Eisi