btw. mich bewegt die Frage schon lange, ob ich mir Schafe anschaffen sollte. Hatte mir vor 2 Jahren bereits einmal eine Rasse "Gotlandschafe" angeschaut. Die Rasse gefällt mir am besten. Man muss sie nicht zwingend scheren, wenn doch lässt sich die Wolle relativ gut verkaufen. Sie brauchen nur im Winter einen Offenstall, das Fleisch schmeckt etwas mehr nach wild anstatt nach Schaf.
Mein Opa hatte Schafe und ich bin quasi mit Schafen aufgewachsen, als junger Bursch sogar drauf geritten.
Mich scheut etwas die Arbeit, aber da ich soviel Fleisch esse, bewegt mich das vermehrt.
Habe früher relativ viel Gemüse selbst angebaut, da ich aber aktuell kaum noch Gemüse esse, frage ich mich was soll ich in dem riesigen Folientunnel, welchen ich von einer Berufsgärtnerin geerbt habe nur tun, was soll ich da anbauen. Frische grüne Blattsalate in den Hochbeeten ja, aber sonst habe ich mittlerweile eher eine Abneigung zu Tomaten entwickelt, auch Paprika hab ich kein Bock drauf, Gurken wird es sicher geben, zuletzt wuchsen wild Physalis, vielleicht einfach wuchern lassen, überlege für die Freifläche grünen Spargel, sicher auch etwas Kürbis, aber insgesamt fehlt mir gerade die Lust auf viel Gemüse. Überlege stattdessen aufgrund meiner geänderten Ernährung wieder etwas mit Schafen zu machen, was mich scheut ist die Bürokratie, Tierarzt, Ohrmarken, Chipschrott, Registrierung, Viehtransportgenehmigung and so on.
Bin mir aber aktuell zu unsicher wo die Reise hingeht. Werde sicher noch etwas warten.