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Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

tommy777

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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

Hmm... Dafür kam da ganz schön Saft raus. Nun gut, jedem das Seine, mir das Medium Rare. [img26]
 
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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

Hmm... Dafür kam da ganz schön Saft raus
auf 500g ein knapper eßlöffel. musst bedenken, daß ich auf offenem feuer grille, und das fleisch ruht auf dem rost. (ich nehme die feuerschale raus und der gusseiserne rost spendet die nötige restwärme. das heutige stück war so dick, daß ich es hochkant, auf der fettseite, ruhen lassen konnte). alufolie ist ein teufel!!
 

matten

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matten

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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

nachtour frühstück, mit brötchen (käse und lachs) + zwei halbe. :D
 
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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

heute habe ich den garpunkt besser erwischt!!

19.07.14 002.jpg

19.07.14 005.jpg
 
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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

gestern ganz vergessen: links im bild sind schweinelendenspieße:scool:
 

Feta

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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

Also heute gibts aus mehreren Gründen ein 800g US T-Bone Steak :) Sommerlaune (trotz Regenschauer), Weltmeister, Körpergewicht unter 78kg seit langem durch Disziplin, Hauptgrund Fleischeslust :)

Ich werde fotografisch berichten. Da das ganze n ziemlicher Kaventsmann ist, hat jmd n Tipp bzgl. Garzeit (Grill) für Medium-rare?!
 

Feta

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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

Ok, ich hab mir ein paar Videos reingezogen, das sicherste wird sein mit Kerntemperatur zu arbeiten, da ich mir das Stück echt nicht versauen will :) Uiuiui, vorher aber noch schön ne Rücken-TE um mir das auch zu verdienen ;)
 

tommy777

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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

Da das ganze n ziemlicher Kaventsmann ist, hat jmd n Tipp bzgl. Garzeit (Grill) für Medium-rare?!

Das ist schon fast ein Porterhouse, bei dem Gewicht. Ich denke mal, dass das auch gute zwei bis drei Finger dick ist.
Erstmal auf Zimmertemperatur kommen lassen (zwei Std. vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen), mit Papiertüchern abputzen, sodass es trocken ist. Grill auf starke Hitze einregeln (nimmst Buchen- oder Eichenholzkohle, die wird wesentlich heisser als Briketts oder minderwertige Holzkohle. Starke Hitze heisst Hand 15 cm über das Grillrost halten, musst Du sie sofort, bzw. unter zwei Sekunden wegziehen, ist es perfekt.) Ein Gussrost ist von Vorteil, wenn es um das Muster mit den einhergehenden Röstaromen geht. Dann direkt von jeder Seite drei Minuten scharf angrillen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 100-120 Grad einregeln. Ist das Steak scharf angegrillt, kommt es für etwa 10 Minuten in den Backofen (der Trend geht ja zum Zweitgrill ;D), wo es dann etwas nachgart. Entweder machst Du dann einen Drucktest oder Du nimmst ein Fleischthermometer (das hat echt nur Vorteile- der Real hatte neulich kleine Thermometer von Jim Beam für 9,99 € im Angebot). Scheint es Dir zu passen, nimmst Du es raus und lässt es fünf Minuten liegen (oder bei geöffneter BO-Klappe).

Ich habe mir angewöhnt, das Steak direkt vor der Vergrillung mit grobem Salz (nehme frz. Sel de Guérande, Meersalz geht aber auch) einzureiben, das gibt eine wahnsinnig tolle Kruste. Soll aber jeder selbst entscheiden, ist schließlich keine Wissenschaft.

Das ist natürlich nur ein Weg, an das perfekte Steak zu kommen, gibt sicherlich mehrere. Zumindest bereite ich meine Steaks, wenn nicht gerade rückwärts gegrillt, immer so zu.

Guten Hunger, freue mich auf Fotos und Erfahrungsberichte! [img17]
 

tommy777

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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

Ich sag ja: Zweitgrill! [img23]
 

tommy777

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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

ich nehme das feuer aus dem grill und gare direkt auf dem rost nach. (habe übrigens jetzt schon drei grills und einen räucherofen:scool:)

Du garst dein Fleisch nach? [img5] Das ist doch innen so roh, dass es im Kern doch noch kalt ist. [img2] Flamme küsst Fleisch oder sowas. ;D
 

tommy777

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AW: Was esst ihr gerade? Ideen, Nährwerte und Geplapper II

Lippischer Wurstebrei, Kartoffeln und Gewürzgurken. [img26]
 
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