• Zahlreiche Trainingspläne, Rezepte, Videoanalysen und über 500 verschiedene Trainings- sowie Ernährungstagebücher erwarten Dich im Muscle Corps Forum.

    ✓ Fundiertes & praxisbezogenes Wissen
    ✓ Experten mit langjähriger Erfahrung
    ✓ 100% Natural Bodybuilding

    Ausgebildete Trainer, Physiotherapeuten, Mediziner und Wettkampfathleten beraten Dich gerne.
    Sei auch Du dabei!

fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

100g Haferflocken mit 300ml Sojamilch
Mandarine
2 T-100

60g Whey in Wasser
75g Pasta mit Champignons und Hähnchenbrust

125g Reis mit Thunfisch
+ 5 Tomaten in Rapsöl

100g Hähnchenbrust
250g Magerquark mit 40g Whey und Wasser

2 gekochte Eier
1 Khaki

6g Creatin Monohydrat
1 T-100
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

Banane
100g Hähnchenbrust
Viertel einer Khaki
5 Kokos-Makronen

1x 30er Sub Vollkorn mit Thunfisch
Käse, Tomaten, Gurken, Paprika und Joghurt Soße

großer gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen
5 gekochte Eier

1 Nougatbaumstamm

60g Whey in Wasser
3 T-100
5-6g Creatin
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

Banane
100g Haferflocken mit 300ml Sojamilch

1/4 Apfel
Mandarine
100g Hähnchenbrust

1x 30er Sub Vollkorn mit Schinken
Käse, Tomaten, Gurken, Paprika und Joghurt Soße

großer gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen

50g Whey + 30g Mehrkomp. in Wasser

Resterverwertung:
Reis mit Brokkolli, Garnelen und Tomaten - im Backofen mit Käse überbacken

30g Whey in Wasser
3 T-100
5-6g Creatin
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

Banane
Kiwi
150g Haferflocken mit 400ml Sojamilch

1 Paprika
100g Schweinebraten

6 Spiegeleier
2 monströse Gewürzgurken

45g Whey in Wasser
5g Beta-Alanin
1 Espresso

----- Training -----

15g Aminosäuren
250g Dinkel-Pasta mit 4 Scheiben Käse, 6 Tomaten und 4-5 EL Rapsöl
8g Creatin Mono
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

Zur Zeit schiebe ich ja eine kleine Defi-Phase, wobei ich dennoch weiter am Aufbau festhalte. Deshalb fällt das Kaloriendefizit nur äußerst gering aus. Im Gegenzug arbeite ich mit weniger Carbs, esse 2-3h vor dem zu Bett gehen nichts mehr und esse weniger carbs in Abendmahlzeiten. Hinzu kommt mehr grüner Tee, Zimt und Cardio nebenbei.

Was ich jedoch testen möchte: wie es sich dabei mit einer Gabe von Malto/Dextrose nach dem Training, also in der PWN verhält. Im letzten halben bis dreiviertel Jahr gab es keinerlei Carbs/Zucker nach Belastung. Subjektiv bemerkte ich kaum Unterschiede. Und da die Datenlage hier sowas von schwammig ist, möchte ich das jetzt mal wieder versuchen, auch gerade weil ich derzeit relativ wenig carbs zu mir nehme und dann nach dem Training mit Whey + Carbo Nox + Creatin arbeiten will. Carbo Nox kostet etwa 8 €/Kg, das kann ich mir also gerade noch so leisten. Ich werde berichten!
 

stefan580

Well-Known Member
Registriert
27. Juni 2012
Beiträge
1.987
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

Wieviel kcal führst du dann momentan zu?
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

110g Haferflocken
Whey-Shake mit Wasser
190g Banane
Apfel
2x T-100

310g glutenfreie Pasta
200g Bolognese Soße
50ml Sahne

250g Magerquark
3g Zimt
10g Mandeln
20g Haselnüsse

PWN:
35g Carbo Nox
7g Creatin
20g Aminos

5 Spiegeleier
1 Scheibe Käse
40g rote Paprika (halbe Paprika)

1x T-100
25mg Zink-Chelat


Ziel: 2906 Kcal
Kcal. aus Lebensmitteln: 3259
Trainingskalorien - 344

Gesamt: 2915

Eiweiß: 144 g
Kh: 411 g
Fett: 104 g



Seit etwa 8 Tagen esse ich komplett strikt, zu 95% unverarbeitete Kost, keine Geschmacksverstärker oder Farbstoff, wenig Süßstoff und definitiv kein Aspartam, auch Null Weißmehl oder sonstiger Zuckermist. Es kostet Zeit, Nerven und Geld - motivieren muss ich mich allerdings nicht, da hat es irgendwie *klick* gemacht.
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

wie hast du diesen wert errechnet?
Über eine App, welche Trainingsart (in dem Fall Krafttraining), Intensität, Körpergewicht, Größe, Geschlecht, Alter und Dauer miteinbezieht.
 
G

Gast

Guest
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

wie wird die intensität ermittelt? kommt mir sehr vage vor..
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

wie wird die intensität ermittelt? kommt mir sehr vage vor..
Die App hat etwa 40 verschiedene Sportarten eingespeichert, bei denen du auch noch zwischen leicht/mittel/ und hart differenzieren kannst. Das die Werte nicht auf 10 kcal genau stimmen sollte klar sein, diesen Anspruch stellt ja auch keiner. Dennoch für mich ein guter, grober Richtwert, denn die eigentliche Funktion der App ist das zählen der Nahrungskalorien und da ist die Lebensmitteldatenbank wirklicxh riesig, auch alle gängigen Markenprodukte, sogar Weider, ON, Bodyattack und ESN sind als Supp-Marken vertreten.
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

Nach wie vor verbessert sich meine Ernährung stetig, habe aber folgendes festgestellt: wer sich wirklich Low-Carb ernährt, nimmt meiner Meinung nach auf Dauer entweder zu viel Eiweiß, oder zu viel Fett auf. Ich hatte Tage an denen ich weniger als 200g carbs zuführte, dann aber entweder 200g Fett und/oder einen Haufen Eiweiß (220g+) konsumierte. Die für mich schlüssigste Lösung für viele Kalorien sind carbs am Morgen, zu Mittag und rund ums Workout. Der Rest wird mit Fett und Eiweiß aufgefüllt.

@stefan: Shape up
 

stefan580

Well-Known Member
Registriert
27. Juni 2012
Beiträge
1.987
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

Ah, ok. Hab ich auch mal ne kurze Zeit verwendet, bin dann aber irgendwann auf FDDB umgestiegen.
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

80g Haferflocken mit 300ml Sojamilch
2 Stück Low-Carb Quarkkuchen
Apfel

3 Schaschlikspieße mit 200g Reis

50g Whey in Wasser
30g Carbo Nox

--- Training ----

8g Crea
10g Aminos
40g Whey

250g Magerquark

2 EL Olivenöl
2 Scheiben Masdamer

_________________________________


Nach der Krankheitsphase muss ich mich erstmal wieder ans Essen gewöhnen und die Portionsgrößen erhöhen. Kommt Training - kommt Hunger...
 

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

100g Haferflocken mit 300ml Sojamilch
Apfel
2 T-100

125g Reis mit Dose Thunfisch und 5 Tomaten
dazu 4 EL Rapsöl

7 Rühreier

30g Carbo Nox
10g BCAAs

--- Rückenkurs ---
--- Lh-Kurs ---
50g Carbo Nox
--- Training ----

45g Whey
8g Crea
10g BCAAs

250g Magerquark
2 Scheiben Masdamer
250g Magerquark

2 EL Olivenöl
2 Scheiben Masdamer

_________________________________
 

Rastadave

Well-Known Member
Autor
Registriert
27. Juli 2010
Beiträge
1.842
Zuletzt bearbeitet:

de-fortis

Team Sportmedizin
Admin
Registriert
19. März 2005
Beiträge
13.718
AW: fortis Ernährungslog - fressen mit Stil

100g Haferflocken mit 30g Whey in Wasser
2 T-100

1 30er Sub
-
Truthahn, Käse, Paprika, Tomaten, Gurke

1 15er Sub
-
Schinken, Käse, Paprika, Tomaten, Gurke

45g Whey mit 20g Schmelzflocken

300g glutenfreie Pasta mit 4 Eiern, 200g Hähnchenbrust und 2 Scheiben Käse

Teller Tomate/Mozarella

1 T-100
25g Zink Chelat

_________________________________

Wie machst du den??
Quark
milch
eier
+ Geschmack??

edit: oder meinst du Käsekuchen??
Käse- und Quarkkuchen ist doch das selbe. Ich frag meine Freundin mal nach dem Rezept
 
Oben