• Zahlreiche Trainingspläne, Rezepte, Videoanalysen und über 500 verschiedene Trainings- sowie Ernährungstagebücher erwarten Dich im Muscle Corps Forum.

    ✓ Fundiertes & praxisbezogenes Wissen
    ✓ Experten mit langjähriger Erfahrung
    ✓ 100% Natural Bodybuilding

    Ausgebildete Trainer, Physiotherapeuten, Mediziner und Wettkampfathleten beraten Dich gerne.
    Sei auch Du dabei!

Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Wursti

Moderator / Team Lowtech/-Fitness
Moderator
Registriert
13. Juni 2011
Beiträge
1.972
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Walnüsse sind um 1 EUR teurer geworden.
Zwischen PreWN und TE liegen ca. 20min.
 

Wursti

Moderator / Team Lowtech/-Fitness
Moderator
Registriert
13. Juni 2011
Beiträge
1.972
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Morgens:

3 Eier gekocht
1 Handvoll Bierhefetabletten
1 Tasse Brennnesseltee

PWN
200ml Milch
30g Whey
15g Raffinadezucker
1 gestrichener TL Creatin

Mittags:
280g Salat
7 Eier gekocht

Nachmittags:
500g Magerquark
25g 85% Schokolade

PWN
200ml Milch
30g Whey
15g Raffinadezucker
1 gestrichener TL Creatin

Abends:
750g Chickenwings in reichlich Butter gebraten
1 Paprika
2 Magnesium
1 Zink
1 Handvoll Bierhefe
1 Schluck Lebertran

(Eier ab jetzt gekocht. Danke @Bedee)
 

bedee

Team Ernährung
Moderator
Registriert
25. Januar 2008
Beiträge
5.661
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

(Eier ab jetzt gekocht. Danke @Bedee)
Danke für die Info!
Und bitteschön, gern geschehn ;D

Findest du eigentlich gekochte Eier schwieriger zu essen als die gleiche Anzahl an rohen Eiern? Denke mal, dass das für dich kein Problem darstellt.
 
G

Gast

Guest
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Findest du eigentlich gekochte Eier schwieriger zu essen als die gleiche Anzahl an rohen Eiern? Denke mal, dass das für dich kein Problem darstellt.
wird auch mit der kochzeit zu tun haben. wenn man sie grün kocht, rutschen sie etwas schlechter;D

@ wursti

die verschiedenen eiweißketten binden alle bei unterschiedlichen temperaturen ab. du kannst sie bei 70° im backofen zubereiten. dann werden sie wachsweich - egal wie lange du sie drinn lässt;)
 

Wursti

Moderator / Team Lowtech/-Fitness
Moderator
Registriert
13. Juni 2011
Beiträge
1.972
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

@bedee: Erstens Kochzeit (Taurus) und zweitens kann man rohe Eier wie ein Bong mit Kickstart durchziehen (die Kiffer verstehen, was ich meine). Oder wie ein Bierdose mit unten Loch reinhauen und oben aufmachen. War schnell und effizient.

@Taurus: Nehme die immer in die Mensa mit. Da müssen die leider etwas härter sein. Sonst schält es sich kacke. (Backofen ist mir auch zu viel geeiere)
 

Eisenfresser

Moderator
Moderator
Registriert
29. Januar 2009
Beiträge
47.956
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Ich schäle immer schon vorher, würfle die Eier und esse die dann aus der Tupperdose mit einem Löffel, natürlich knall ich vorher noch Mayo
und/oder Gewürze rein bzw. oft auch Käse...
 

Wursti

Moderator / Team Lowtech/-Fitness
Moderator
Registriert
13. Juni 2011
Beiträge
1.972
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Das Eigelb soll schon wenigstens ein bisschen flüssig sein. Ist auch zu viel Arbeit. Ich packe nach dem Kochen wieder direkt in den Eierkarton und nehme den mit.
 

matten

Team Lowtech/Fitness. Der Mattenschlinger
Admin
Registriert
15. März 2006
Beiträge
13.726
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

seit einem halben jahr habe ich einen eierkocher - das ding spart zeit und ist ständig in betrieb. hat keine 10 euronen gekostet.
 

Eisenfresser

Moderator
Moderator
Registriert
29. Januar 2009
Beiträge
47.956
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

seit einem halben jahr habe ich einen eierkocher - das ding spart zeit und ist ständig in betrieb. hat keine 10 euronen gekostet.
Ich hab schon meinen 3. Eierkocher und nutze sogar meinen Dünster zum Eierkochen, denn meine Eierkocher haben immer nur 6 Eier gefasst,
in den Dünster kann ich 20 und mehr reinpacken, nicht das ich das tue, aber so 8-12 koche ich immer mal ganz gern...

...mein Dünster läuft übrigens JEDEN Tag, oft sogar 2x
 

matten

Team Lowtech/Fitness. Der Mattenschlinger
Admin
Registriert
15. März 2006
Beiträge
13.726
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

passt in den dünster auch ein straußenei?
 

Eisenfresser

Moderator
Moderator
Registriert
29. Januar 2009
Beiträge
47.956
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

passt in den dünster auch ein straußenei?
...weiß ich gar nicht genau, ich glaube das wird knapp, von der Länge auf jeden Fall,
aber ich denke die dickste Stelle wird zu dick sein, da geht dann der Deckel nicht mehr zu...

...wie dick ist denn so ein Straußenei, an der dicksten Stelle??
 

matten

Team Lowtech/Fitness. Der Mattenschlinger
Admin
Registriert
15. März 2006
Beiträge
13.726
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

^^ich messe morgen mal nach
 

Eisenfresser

Moderator
Moderator
Registriert
29. Januar 2009
Beiträge
47.956

Wursti

Moderator / Team Lowtech/-Fitness
Moderator
Registriert
13. Juni 2011
Beiträge
1.972
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Stimmt. Peinlicher Weise habe ich an einen Eierkocher nicht gedacht. :D
 
G

Gast

Guest
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

hahaha....hobbyköche im gespräch. als ob eierkochen mühe macht::);D
 

Eisenfresser

Moderator
Moderator
Registriert
29. Januar 2009
Beiträge
47.956
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Stimmt. Peinlicher Weise habe ich an einen Eierkocher nicht gedacht. :D
Du müsstest dir nur einen größeren holen, wenn es sowas gibt, denn die meißten fassen nur 6 Eier...
 

matten

Team Lowtech/Fitness. Der Mattenschlinger
Admin
Registriert
15. März 2006
Beiträge
13.726
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

meiner fast 7 eier, was für mich ausreicht. wenn man zwei davon betreibt ist man mit 20 euronen immer noch bei einem guten preis-/leistungsverhältniss

@ taurus:

mühe macht es nicht, kostet aber zeit. mit einem eierkocher kann man in der zwischenzeit was anderes machen (zähneputzen, im forum diskutieren etc..)
 
G

Gast

Guest
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

@ taurus:

mühe macht es nicht, kostet aber zeit. mit einem eierkocher kann man in der zwischenzeit was anderes machen (zähneputzen, im forum diskutieren etc..)
schonmal dran gedacht, die eier in's nudel,- kartoffel,- oder reiswasser zu geben? dann kochen sie sich nebenher...

...zähneputzen wird außerdem total überschätzt
icon16.gif
 

bedee

Team Ernährung
Moderator
Registriert
25. Januar 2008
Beiträge
5.661
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Die Eierdiskussion hier fand ich sehr interesant. Bei 70°C im Backofen, echt wahr? Krieg ja morgen auch meinen Niedrigtemperatur-Gartopf, damit müsste das eigentlich auch funktionieren.

@Eisi:
Wenn du die Eier im Dünster kochst (ein Reiskocher?), liegen die dann eigentlich im Wasser oder eher in einer Art Sieb?
 

Eisenfresser

Moderator
Moderator
Registriert
29. Januar 2009
Beiträge
47.956
AW: Wursti - Sporadisches Ernährungslog

Die Eierdiskussion hier fand ich sehr interesant. Bei 70°C im Backofen, echt wahr? Krieg ja morgen auch meinen Niedrigtemperatur-Gartopf, damit müsste das eigentlich auch funktionieren.

@Eisi:
Wenn du die Eier im Dünster kochst (ein Reiskocher?), liegen die dann eigentlich im Wasser oder eher in einer Art Sieb?
Im Sieb...:)

Ich habe 2 Dünster, einen groben, sprich Alutopf mit Alu-Schale (wo das Dünstgut reinkommt,
außer der Reis kommt direkt in den Topf, ins Wasser) und einen Deluxe-Dünster, mit 3 Etagen:scool:
 
Oben