Moin,
ich esse liebend gerne Chilie [smiley=biggrin.gif]
So und da hab ich mal was für BBler.
Ist zwar ein bisschen teurer aber schmeckt.Für das Chilie verwendenwir Tartar 6% Fett [smiley=biggrin.gif]. kostet auch dem entsprechend ich Koch mein CHilie immer nur mit Rinderhack 20 geht auch [smiley=biggrin.gif].
Menge Bezeichnung Kcal Fett Eiweiss Kohlenh.
1000 g Tatar 1110 26,0 g 218,0 g 0,0 g
3 Zwiebeln 60 1,2 g 3,6 g 3,0 g
1000g Kidneybohnen (4 kl. Dosen) 1000 6,0 g 69,0 g 178,0 g
600 g frische Paprika (Gewicht nach Entkernen) 120 2,4 g 7,2 g 38,4 g
200 g Karotte 50 0,4 g 2,0 g 9,8 g
500 g passierte Tomaten 105 1,0 g 5,0 g 17,0 g
570 g Mais 376 7,9 g 14,3 g 66,1 g
10 g Olivenöl 92,8 9,9 g 0,0 g 0,0 g
10 g Maggi Fleischbrühe 18 1,0 g 2,4 g 0,4 g
Chilipulver, getr. Chilischoten, Paprika (scharf)
Gesamt 2932 55,8 g 321,5 g 312,7 g
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden, hacken und in dem Öl in der Teflonpfanne glasig braten. Das Tatar dazugeben und ebenfalls anbraten. Karotten putzen, Paprika entkernen und beides ebenfalls kleinschneiden. Wenn das Tatar braun ist das Tatar mit den Zwiebeln in einen großen Topf umfüllen, die Bohnen, Paprikas und Karotten dazugeben. Mit den passierten Tomaten übergießen. Die Fleischbrühe in einem Liter Wasser auflösen und ebenfalls darübergeben.
Das ganze eine Stunde köcheln lassen. Immer mal umrühren damit nichts anbrennt.
Nach ca. 45 min 6-8 Chilischoten zerbröseln und dazugeben. Mit den übrigen Gewürzen abschmecken. Das ganze noch einmal ca. 15 min köcheln lassen, bis das Chili nicht mehr so flüssig ist.
Das Rezept reicht für ca. 5 Portionen. Eintöpfe wie Chili schmecken besser, wenn man sie in größeren Mengen kocht. Mir schmeckt das Chili noch besser, wenn ich es am Abend vorher koche und am nächsten Tag aufwärme. Dann kann sich die Würze so richtig gut entfalten.