Vali
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- Registriert
- 26. März 2005
- Beiträge
- 5.499
POLENTA!!!
Ich will euch mal eine vielleicht manchem noch Unbekannte Sättigungsbeilage vorstellen. Immer nur Nudeln Kartoffeln und Reis ist ja auch irgendwie langweilig.
Zur Herstellung der Sättigungsbeilage benötigt ihr
Rezept für 5 Portionen
25g Butter
125g groben Maisgrieß
0.3l Wasser
0,3l Milch
Knoblauch (nach belieben)
Feingeschnittene Zwiebeln
50g Parmesan
Salz sowie Pfeffer (ich bevorzuge weißen)
wenn ihr wollt könnt ihr auch noch Kräuter zugeben
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Wasser und Milch aufgießen und aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter ständigem rühren ca. 5 min. kochen. Anschließend die Masse auf ein belch ausbreiten oder zu einer länglichen rolle formen und kalt stellen. Die nun "fertige" Polenta kann nun in Scheiben geschnitten werden (Rolle) oder ausgestochen werden wie Kekse (ausbreiten auf ein Blech). Wenn ihr die Polenta austechen wollt dann breitet ihr die Masse am besten auf einem Belch ca 0,5cm hoch aus. Nun könnt ihr die polenta in einer Pfanne abbraten und zu Fleisch oder sonstigen sachen Servieren. Wenn ihr bei der Polenta Kräuter beigeben wollt dann aber erst zum Schluss in die Masse mit einarbeiten da die Kräuter sonst braun werden könnten.
Die Polenta lässt sich gut ein paar Tage im Kühlschrank lagern und ist auch schnell zubereitet! Wenn ihr die Masse fertig im Kühlschrank habt einfach rasuholen ein paar Scheiben runter ab braten fertig! Schneller gehts doch nicht oder
Gruß
Vali
Ich will euch mal eine vielleicht manchem noch Unbekannte Sättigungsbeilage vorstellen. Immer nur Nudeln Kartoffeln und Reis ist ja auch irgendwie langweilig.
Zur Herstellung der Sättigungsbeilage benötigt ihr
Rezept für 5 Portionen
25g Butter
125g groben Maisgrieß
0.3l Wasser
0,3l Milch
Knoblauch (nach belieben)
Feingeschnittene Zwiebeln
50g Parmesan
Salz sowie Pfeffer (ich bevorzuge weißen)
wenn ihr wollt könnt ihr auch noch Kräuter zugeben
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Wasser und Milch aufgießen und aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter ständigem rühren ca. 5 min. kochen. Anschließend die Masse auf ein belch ausbreiten oder zu einer länglichen rolle formen und kalt stellen. Die nun "fertige" Polenta kann nun in Scheiben geschnitten werden (Rolle) oder ausgestochen werden wie Kekse (ausbreiten auf ein Blech). Wenn ihr die Polenta austechen wollt dann breitet ihr die Masse am besten auf einem Belch ca 0,5cm hoch aus. Nun könnt ihr die polenta in einer Pfanne abbraten und zu Fleisch oder sonstigen sachen Servieren. Wenn ihr bei der Polenta Kräuter beigeben wollt dann aber erst zum Schluss in die Masse mit einarbeiten da die Kräuter sonst braun werden könnten.
Die Polenta lässt sich gut ein paar Tage im Kühlschrank lagern und ist auch schnell zubereitet! Wenn ihr die Masse fertig im Kühlschrank habt einfach rasuholen ein paar Scheiben runter ab braten fertig! Schneller gehts doch nicht oder
Gruß
Vali