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Marlas Ernährungslog Veggie Edition

Cort

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Bei Mir gibt es vor dem Schlafen auch immer den obligatorischen 500gramm Becher :)
Such immer nach neuen Zubereitungsmöglichkeiten der Abwechslung wegen.
Bei mir gibts immer 250 g mit TK Beeren, etwas frischem Obst, Mandelmus, Backkakao und ein paar M&MS ;)
 

guut

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Mach den auch meist süß, deshalb finde ich Marla’s Tzatziki Quark interessant und bin auch eher der herzhafte und nicht so der Süße.
 

Marla234

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Heute war etwas ungesund, weil nochmal Kino und davor Essen gewesen.
John Wick 4 mit Mann angeschaut.
War echt cool. Hammer Kampfszenen :). Hat sich auf jeden Fall gelohnt.

Frühstück
Sojajoghurt 300g mit Beeren
Kaffee mit Sojamilch
300ml Sojamilch mit 30g veganem Protein

Mittagessen
Veggie Burger mit Pommes und Ketchup
2 Mozzarella Sticks
Dazu 0,5l Cola light
später ein Grüner Tee

Snack
200g vegane Gummibärchen

Abendessen
1 Packung Magerquark mit Gurken
1 Scheibe Vollkornbrot

Auch mal darüber gesprochen, dass ich seit einem Jahr darüber nachdenke langfristig mal auf die Bühne gehen zu wollen.
Mein Mann meinte, dass ich das machen soll und er mich da unterstützt. Das hat mich sehr gefreut :).

Meine Form muss noch in einigen Punkten verbessert werden. Aber das ist etwas, das ich auf jeden Fall mal machen möchte.
 

Marla234

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Frühstück
400ml Sojamilch mit 30g veganes Proteinpulver
2 Kaffee schwarz

Weil auf Arbeit alles mit Fleisch, gab so einen Eintopf mit Würstchen, dort nichts gegessen.
(zahlen monatlich Beitrag auf Lohnabrechnung um dort mit essen zu können.)

Snack
Porridge mit 100g Haferflocken und Banane und Mango

Snack
Proteinriegel

Abendessen
Rotes Linsen Dal mit Tabasco
Dazu Tomaten Mozzarella Salat

Snack
1 Becher Magerquark mit Kirschgeschmack
Dazu Sultaninen und Mango
 

Marla234

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Das heutige Essen

Frühstück
2 Tassen Kaffee schwarz

Mittagessen
Linseneintopf
Dazu Tomaten Mozzarella Salat

Snack
100g Haferflocken mit Sultaninen und Mango
1 Banane
400ml Sojamilch mit 30g veganem Whey

Abendessen
1 Vollkornwrap mit 1 veganem Cordon bleu von Rügenwalder Mühle
Dazu Tomatr, Gurke und rote Zwiebeln
Hummus Paprika Chili
Und 4 Falafel

Stimmung gerade etwas im Keller.
Gewicht 0,5kg mehr im Durchschnitt.
Ich weiß, dass die Zahl auf der Waage nichts direkt aussagt. Es ist nur eine Zahl, die nichts über die Körperzusammensetzung aussagt. Und dennoch bereitet sie mir gerade Unbehagen.
Denn ich habe noch nie so viel gewogen.
Und gerade hier möchte ich am liebsten in der Ernährung wieder "korrigierend" entgegen wirken.

Meine Vernunft weiß, dass das eigentlich nichts Negatives ist.
Aber meine Gefühlslage interpretiert das anders.

Heute dennoch zu essen wie sonst auch fiel mir schwer.
Vor allem das Gefühl, wenn der Magen voll ist, wobei nicht ganz voll, habe ich wieder deutlicher wahrgenommen.
 

Marla234

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Heute mal etwas weniger Kalorien.
Unter 2600 kcal, ca. 2550 kcal.

Frühstück
2 Tassen Kaffee mit Sojamilch
Rührei aus 2 Eiern
1 Ciabattabrötchen mit Tomate und Mozzarella und Ruccula
und veganer Majo

Snack
Shake aus 400ml Sojamilch mit 30g veganem Proteinpulver

Snack
Porridge aus 80g Haferflocken und 30g veganem Proteinpulver
mit gemischten Beeren
2 Bananen

Abendessen
1 Block Feta mit Paprika und Oregano im Backofen
dazu 1 Knäckebrot Vollkorn und 1 Eiweiß Brötchen mit Kräuter Hummus
Gurken und roten Zwiebeln
 
Zuletzt bearbeitet:

Marla234

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Heute mal wieder Katjes Wonderland gegessen.
Echt schön, dass es immer mehr vegane Auswahl gibt.
Das war vor 10 Jahren noch nicht so.
20230408_172003.jpg

Manchmal überlege ich ja echt wieder auf vegane Ernährung umzusteigen.
Ist tierethisch betrachtet einfach das Konsequenteste. Das muss ich mir einfach eingestehen.
Wobei das Thema weit komplexer ist und unendlich viele Graustufen mit beinhaltet...

Durchschnittkalorien aktuell bei 2870kcal.
Durchschnittsgewicht 74,5kg.
 

Marla234

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Das heutige Frühstück
Rührei aus 3 Eiern mit Paprika und Kurkuma und roter scharfr Paprika gewürzt, dazu Brokkoli gedünstet
 

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Marla234

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Heute gab es mal Essen bei McDonalds.
Hin und wieder ist Junkfood auch okay.

Da mal den McPlant und die McPlant Nuggets probiert.
Schmeckt mit dem Beyond Meat Pattie ziemlich gut, muss ich sagen.
Der Burger hat 400kcal und 20g Protein und die Nuggets 9 Stk. 549kcal und 27g Protein.

Als Ausnahme mal ganz gut und auch mal eine Alternative, wenn man auch Burger und Nuggets ohne Fleisch essen möchte.
Fand zumindest von der Konsistenz und vom Geschmack her hat es ziemliche Ähnlichkeit mit Fleisch.
 

sanne

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Finde dein Tagebuch interessant. Ich tracke mein Essen so phasenweise. Wär mal wieder an der Zeit.

Wie erreichst du den proteingehalt bei einer veganen Ernährung. Ich persönlich vertrage Soja nicht gut und mit Hülsenfrüchte kann man mich jagen.
 

Marla234

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Finde dein Tagebuch interessant. Ich tracke mein Essen so phasenweise. Wär mal wieder an der Zeit.

Wie erreichst du den proteingehalt bei einer veganen Ernährung. Ich persönlich vertrage Soja nicht gut und mit Hülsenfrüchte kann man mich jagen.
Danke dir, das freut mich :).
Ernähre mich vegetarisch.
Also esse an Tierprodukten Magerquark, Feta, Mozzarella und Hüttenkäse und ab und an auch mal Eier.
Eben keine Milchprodukte wie Kuhmilch oder Joghurts aus Kuhmilch und nichts mit Gelatine und keinen Honig.
Versuche aber nicht zu viel Tierprodukte zu konsumieren, sondern dass es sich in "Grenzen hält".

Ansonsten ist die Mischung verschiedener Proteinquellen entscheidend, finde ich.
Hülsenfrüchte, Haferflocken, Nüsse usw. sonst Produkte aus Soja auch oder Lupine oder Seitan können auch entsprechende Alternativen sein.
Veganes Proteinpulver auf Erbsen und Reisproteinbasis.
Sonst noch EAAs, die nehme ich jeden Tag. Aber das nehmen wohl die meisten, die Kraftsport oder Bodybuilding betreiben zu sich.
Sonst eben noch vegane Omega 3 Kapseln, damit das Verhältnis Omega3 zu Omega 6 stimmt. Das Verhältnis ist bei Veganern sowie Vegetariern nicht immer so ideal, da haben es Mischköstler leichter, deshalb kann eine Omega 3 Supplementierung da nicht schaden.
Sonst eben Vitamin B12 nach wie vor, Vitamin D3 und Magnesium.
(Kreatin nehme ich bislang nicht bzw habe ich noch nie probiert, ziehe ich aber langfristig auch in Erwägung mal auszuprobieren)

Damit komme ich gut auf meine 2g Protein pro kg Körpergewicht.
Aktuell im Minicut erhöht auf 2,5g pro kg Körpergewicht.

Esse 5 Mahlzeiten täglich und achte da eben drauf, dass jede Minimum 20 bis 30g Protein beinhaltet.
So ist der Körper dann den ganzen Tag mit dem Nährstoff versorgt was die Proteinsynthese angeht.
 

sanne

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Ich muss sagen ich finde deine Antworten die ich bis jetzt gelesen hab sehr informativ und ausführlich. Wollte ich einfach mal loswerden
 

Marla234

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AufbauFrau

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Dachte mir mal ich öffne mal ein Ernährungstagebuch.
Esse im Bereich meiner Erhaltungskalorien.
Also kein Bulk oder dergleichen.
Aktuell Fokus Aufbau.
Gewicht ist über die letzten 4 Jahre von 65/66kg auf jetzt 74kg gestiegen.

Kleiner Überblick
Weiblich, 39 (bald 40), 1,73m (nach aktueller Messung) und 74kg.
Ernährung aktuell vegetarisch. (davor 5 Jahre vegan)

Orientiere mich nach 80/20.
Also nicht absolut clean, Süßes und Fastfood ist hin und wieder mit dabei.

Mal der gestrige Tag:

Frühstück
1 Kaffee mit Sojamilch Zuhause
dann
(Buffet mit Freundin)
3 harte Eier
1 Vollkornbrötchen mit Gouda, Gurke und Tomate
Porridge mit Obst (Ananas und Trauben)
4 Mini Pancakes mit Ahornsirup
Orangensaft und Latte Macchiato

Zwischenmahlzeit
Shake mit 30g veganem Proteinpulver und 400ml Sojamilch

Mittagessen
2 Vollkornwraps
mit Tomate, Gurke, rote Zwiebeln, Paprika, Blattspinat
dazu 1/2 Block Feta Käse
mit Hummus Paprika Chili (etwa halbe Packung)
2 vegane "Cordonbleu" von Rügenwalder Mühle

Zwischenmahlzeit
Porridge (100g Haferflocken)
mit Banane und gemischten Beeren TK

Abendessen
4 Scheiben Vollkornbrot
1 Packung Magerquark
mit Gurke und Dillspitzen

Snack
ca 60g M&Ms

Getränke den restlichen Tag:
2l Wasser

Anbei aktuelle Form.
Schönes Frühstück!!
Dachte mir mal ich öffne mal ein Ernährungstagebuch.
Esse im Bereich meiner Erhaltungskalorien.
Also kein Bulk oder dergleichen.
Aktuell Fokus Aufbau.
Gewicht ist über die letzten 4 Jahre von 65/66kg auf jetzt 74kg gestiegen.

Kleiner Überblick
Weiblich, 39 (bald 40), 1,73m (nach aktueller Messung) und 74kg.
Ernährung aktuell vegetarisch. (davor 5 Jahre vegan)

Orientiere mich nach 80/20.
Also nicht absolut clean, Süßes und Fastfood ist hin und wieder mit dabei.

Mal der gestrige Tag:

Frühstück
1 Kaffee mit Sojamilch Zuhause
dann
(Buffet mit Freundin)
3 harte Eier
1 Vollkornbrötchen mit Gouda, Gurke und Tomate
Porridge mit Obst (Ananas und Trauben)
4 Mini Pancakes mit Ahornsirup
Orangensaft und Latte Macchiato

Zwischenmahlzeit
Shake mit 30g veganem Proteinpulver und 400ml Sojamilch

Mittagessen
2 Vollkornwraps
mit Tomate, Gurke, rote Zwiebeln, Paprika, Blattspinat
dazu 1/2 Block Feta Käse
mit Hummus Paprika Chili (etwa halbe Packung)
2 vegane "Cordonbleu" von Rügenwalder Mühle

Zwischenmahlzeit
Porridge (100g Haferflocken)
mit Banane und gemischten Beeren TK

Abendessen
4 Scheiben Vollkornbrot
1 Packung Magerquark
mit Gurke und Dillspitzen

Snack
ca 60g M&Ms

Getränke den restlichen Tag:
2l Wasser

Anbei aktuelle Form.

Schönes Frühstück!
 

Marla234

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Dann schreibe ich mal hier weiter.

Zum Frühstück gab es einen Shake mit 40g Whey mit Stacciatella Geschmack mit 400ml Sojamilch

Bei der Arbeit zum Mittag
trockene Nudeln (etwa 100g) mit einem Semmelknödel (ebenfalls trocken)
Gab es sonst nur mit Bratensoße, und na ja, ist nicht vegetarisch

Heutiges Mittagessen:
Like Meat Like Chicken in Salat bestehend aus Ruccola, Feldsalat, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln, Jalapenos und Pinienkernen in Essig-Öl-Dressing.
Dazu einen Vollkorn Wrap mit Hummus Paprika Chili
Finde das Like Chicken sehr gut.
Kann ich nur empfehlen, hat auch gute Werte, wie ich finde :)

Snack
100g Haferflocken mit 30g veganem Whey
dazu 4 Aprikosen, eine Banane, 1 TL Chia Samen und eine handvoll Nüsse

Als letzte Mahlzeit (zumindest so geplant)
2 Scheiben Wasa Vollkorn Knäckebrot mit einem Mozzarella und Hummus
dazu aufgeschnittene Tomaten und Gurken
 

Marla234

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Mal das heutige Essen.

Frühstück
Anabolic French Toast mit Blaubeeren und Erdbeeren
2 Tasse Kaffee mit Sojamilch

Mittagessen
Paprika-Feta-Pfanne mit gemischtem Salat mit Ruccola und Pinienkernen mit
Essig-Öl-Dressing

Snack
Protein Porridge mit 100g Haferflocken, Banane, Chia Samen und 3 Aprikosen

Snack
Shake mit 40g Whey mit Straciatella Geschmack

Abendessen (geplant)
2 Vollkornwraps mit Rührei aus 3 Eiern, Hummus, Ruccola, Paprika, Jalapenos und Gurken.


Nahrungsergänzung täglich aktuell:
Vitamin D3, EAAs vegan, Magnesium, Omega 3 vegan
 
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