AW: Magerquark Rezepteküche
Ich möchte euch ein Rezept für einen Käsekuchen vorstellen, den ich in letzter Zeit des öfteren gebacken habe
Topfentorte „light“
Backrohr auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Die restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einer geschmeidigen, homogenen Masse verarbeiten. Dann den Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mittlere Tortenform (Durchmesser ca. 22-25 cm, mit Anithaft-Backfolie ausgelegt oder eine Silikonbackform verwenden) gießen.
Bei 200°, Ober- und Unterhitze 45-55 Minuten backen.
Etwas überkühlen lassen und aus der Form auf einen Teller stürzen.
Schmeckt vorzüglich, ergibt je nach Hunger 1-4 Portionen
Edit: Bilder angehängt.
Ich möchte euch ein Rezept für einen Käsekuchen vorstellen, den ich in letzter Zeit des öfteren gebacken habe
Topfentorte „light“
- 2 Packungen Magertopfen (insgesamt 500 gramm)
- 150-200 ml Magermilch
- 1 Packerl Vanillepuddingpulver
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Packerl Vanillezucker
- Süßstoff nach Belieben, am besten flüssig
- 2 Eier
- Rosinen nach Belieben
Backrohr auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Die restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einer geschmeidigen, homogenen Masse verarbeiten. Dann den Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mittlere Tortenform (Durchmesser ca. 22-25 cm, mit Anithaft-Backfolie ausgelegt oder eine Silikonbackform verwenden) gießen.
Bei 200°, Ober- und Unterhitze 45-55 Minuten backen.
Etwas überkühlen lassen und aus der Form auf einen Teller stürzen.
Schmeckt vorzüglich, ergibt je nach Hunger 1-4 Portionen
Edit: Bilder angehängt.
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