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Magerquark Rezepteküche

Bergziege

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AW: Magerquark Rezepteküche

Ich möchte euch ein Rezept für einen Käsekuchen vorstellen, den ich in letzter Zeit des öfteren gebacken habe :scool:

Topfentorte „light“

  • 2 Packungen Magertopfen (insgesamt 500 gramm)
  • 150-200 ml Magermilch
  • 1 Packerl Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • Süßstoff nach Belieben, am besten flüssig
  • 2 Eier
  • Rosinen nach Belieben
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Die restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einer geschmeidigen, homogenen Masse verarbeiten. Dann den Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mittlere Tortenform (Durchmesser ca. 22-25 cm, mit Anithaft-Backfolie ausgelegt oder eine Silikonbackform verwenden) gießen.
Bei 200°, Ober- und Unterhitze 45-55 Minuten backen.
Etwas überkühlen lassen und aus der Form auf einen Teller stürzen.

Schmeckt vorzüglich, ergibt je nach Hunger 1-4 Portionen ;D

Edit: Bilder angehängt.
 

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ishina

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AW: Magerquark Rezepteküche

Ein Österreicher, eindeutig.

Das Rezept sieht gut aus - ich wollte schon länger wieder einmal Käsekuchen machen, das regt mich jetzt weiter an, das zu verwirklichen.
 

Bergziege

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AW: Magerquark Rezepteküche

Ishina, musst du wirklich probieren. Wird durch den Eischnee sehr locker und luftig!
(und ja, das ist ein österreichisches Rezept ;D )
 

Ras Thai

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AW: Magerquark Rezepteküche

@ Bergziege

Die Topfentorte hört sich total fein an, ich liebe alle Formen von Topfengebäck nur leider graust mir vor fertigen Käsekuchen ala Mc Cafe...
Hab mir schon die Zutaten rausgeschrieben. ;)


@Topic

Ich poste euch hier mal 2 meiner Topfenrezepte. :sbiggrin:

Fruchtcreme - Frühstück (gibts gleich wieder *mjam*)

Zutaten:

- 500g Magertopfen
- 1/2 Becher Fruchtjoghurt light nach Wahl (heute gibts Kirsch)
- Milch
- Frucht nach Wahl (heute mach ich geriebene Äpfel rein)
- Stevia zum Süßen
- Dinkelflocken/Haferflocken
- Mandeln
- Nussmüsli
- Stevia zum Süßen

Alles cremige zuerst zusammen (lässt sich gut mit der Gabel verrühren), danach den restlichen Kram dazu und fertig ist die Fruchtcreme auch schon. Perfectes Frühstück in meinen Augen, Eiweiss, ein bisschen langkettige Kohlehydrate und gute Fette.

Kleiner Tipp: Ich mische den Topfen und das Joghurt meist bereits am Montag und gebe dazu eine Handvoll Rosinen. Danach ab in den Kühlschrank und immer die gewünschte Portion rausnehmen.
Die Kirschen nehmen mit der zeit einiges an Größe (ich denke Wasser) zu und werden richtig schön saftig und lecker. Auch ist die Creme dadurch süßer. ;D

Und noch ein zweites Rezept habe ich für euch, ein feines pikantes Frühstück bzw. auch als Zwischenmahlzeit ideal.

Mexican Quechie

Zutaten:

- 1 Ei
- 1 Pkg. Magertopfen
- 100g rote Bohnen
- 100g Karotten
- frische Petersilie
- 1/2 Knolle Knoblauch
- 1-2 Chillis
- Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer)

Das Ei und den Topfen in einer Schüssel vermengen. (Geht gut mit einer Gabel)
Die Bohnen zerquetschen, die Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Chillis, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und gemeinsam mit Bohnen und Karotten in die Topfen-Ei Masse mengen.
Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.
Alles in eine backfeste Form geben. (Eine kleine Pfanne passt gut.)
Bei 180° ca. 35min backen.
Fertig

Variation!

Wer mag kann auch noch Parmesan über die Masse geben bevor sie ins Rohr kommt, oder das ganze mit Mozarella belegen.
Die Zutaten (alles außer Ei und Magertopfen) kann man wählen wie man will.
Gurken, Brokkoli, Pilze, Tomaten, weiße Bohnen, Pinienkerne, Sesam,...
Auch könnte man Reis oder Nudeln in die Masse geben, wenn man mal auf mehr KH angewiesen ist.

Der Kreativiät sind an sich keine Grenzen gesetzt.

Wie wärs mal mit süßem Quiechie? :sbiggrin:


Ich hoff ein paar von euch können mit den Rezepten was anfangen!
 
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R

Rina

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AW: Magerquark Rezepteküche

@Bergziege
@Ras Thai Danke, für diese tollen Rezepte!!! Klasse!Werde ich alles ausprobieren!!! Super!Klingt total lecker!;D;D;D;D
 

Ras Thai

Member
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AW: Magerquark Rezepteküche

@Bergziege
@Ras Thai Danke, für diese tollen Rezepte!!! Klasse!Werde ich alles ausprobieren!!! Super!Klingt total lecker!;D;D;D;D

Hehe freut mich, das dir die Rezepte zusagen!
Aber das tolle daran ist, es klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch so! :sbiggrin:
 
G

Gast

Guest
AW: Magerquark Rezepteküche

hallo

ein gainer rezept für die ganz schnellen:

250g magerquark
1 glas sauerkirschen
2-3 rohe eier (kann man auch weglassen wegen der salmonellen)
milch bis das ganze trinkbar wird
evt. süsstoff

pürrieren und fertig

gruss taurus
 

fabian_91

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AW: Magerquark Rezepteküche

letztes mal war der süßstoff alle, da hab ich o-saft reingekippt, hat echt lecker geschmeckt :)
 

tommy777

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AW: Magerquark Rezepteküche

Eine Pampe aus 200g MQ, 150 Thunfisch im eigenen Saft, zwei gek. Eiern, Olivenöl, etwas Milch, viel Knobi, Möhre, Tomaten, Paprika, Chilli, Tabasco, Salz u. Pfeffer.

MQ mit einer Dose Litschis. Das war lecker!
(500g MQ)

500g MQ mit Mineralwasser und einer Dose Mandarinen, 320g (komplett).

edit: Meine Tzatziki-Variation:

500g MQ
500ml fettarmer Joghurt
geraspelte Gurke, komplett
Schuss Olivenöl
Knobi nach Geschmack
Salz und Pfeffer

--> Perfekt zum Grillen!
 
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tommy777

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AW: Magerquark Rezepteküche

500g MQ mit 700g Apfelmus gemischt:

ca. 140kcal
ca. 12,5g EW
ca. 0,5g Fett
ca. 17g Kh

( auf 100g)


-> Wenn ich richtig überschlagen habe.
 

FITNESSHASE

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AW: Magerquark Rezepteküche

ess ich zZ eigentlich jeden Tag :stongue:


500g MQ
1/2 Packung Vanillinzucker
einen guten Schuss Milch
eine Handvoll Rosinen

Einen großen Löffel dann nehmen und zack in 10 Bissen is das Zeug weg :) und schmeckt eigentlich auch ganz gut !
 

saymen88

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AW: Magerquark Rezepteküche

300g Quark
3 Teelöffel Kaffe Pulver zum auflösen in Wasser
40ml Sprudel-Wasser drüber
Zimt + Limetten/Zitronensaft
evt.Süßstoff/Obst/Zucker/Haferflocken

Und mischen
 

JFH

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AW: Magerquark Rezepteküche

3 simple Rezepte:

Das Erste benutze ich schon seit einer gefuehlten Ewigkeit:
500g Magertopfen
700ml Magermilch
1 Banane
Mixen bis sich alles schoen vermengt hat.
Viel Protein, viele Carbs, relativ wenig Fett. Immer gut fuer zwischendurch.

Nummer zwei:
250g Magertopfen mithilfe einer Gabel mit etwas Wasser verruehren
1 glatter Teeloefel Zimt
50g gefrorene Himbeeren
Mein Favorit, schmeckt echt gut, viel Protein mit wenig Carbs und fast keinem Fett. Himbeeren kann man ruhig mehr nehmen, aber 50g ist fuer mich so die unterste Grenze.

Nummer drei:
Magertopfen
Ketchup
Klingt bloed, ergibt aber gar keine so schlechte Sauce fuer diverses Fleisch oder aehnliches. Ich mach das immer so uebern Daumen, 10-20g Ketchup fuer eine 250g Packung Topfen. Die Carbophoben unter uns koennen auch Light Ketchup verwenden.
 

saymen88

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AW: Mein Weg...

Du isst gerne Süßigkeiten.
Ein Tipp von mir: Nimm 300g Magerquark
2-4 Teelöffel Instant Mokka/KAffe Pulver ( mit oder ohne Koffein )
50ml Milch (MAger) oder Sprudel-Wasser
evt. ein Schuss Zitrone - Mandeln - Leinsamen - Haferflocken - Wallnüsse - Leinsamen - Brot - oder sonst was

Schmeckt echt Super und kannst so viel essen wie du willst, da es deinen SToffwechsel ankurbelt - deine Hormon Produktion anregt - es bei der richtigen Kombination lange satt macht - es sehr gesunde und Viele Proteine enthält

Kannste dir auch in ein ausgespültes Marmeladen-Glas Mixen (mit einem Messer) und dir mit auf die Arbeit nehmen.

bevor du den Deckel draufmachst - Plastik folie über die Öffnung und dann erst verschließen. So gehst du sicher dass nichts ausläuft.


Geht schnell - ist Gesund - schnell gegessen
 

saymen88

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6
AW: Mein Weg...

Was auch eine andere Quark-Variation ist:

400g Quark
1ne Halbe Paprika -Rot
Tomatenmark/passierte Tomaten
Basillikum/Oregano/Salz/Pfeffer evt.Chilli
Knobi-zehe
Zwiebel
Wall-Pekann-nuss
ne Halbe Dose Thunfisch.

Perfekt als Brotaufstrich - zu Kartoffeln - als Gemüse Dip - oder Pur mit Nüssen vor dem Schlafen gehen

Stoffwechsel + Hormon Turbo ;)
 

derUhu

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AW: Magerquark Rezepteküche

Quark ist ja leider nur für laktosetolerante Menschen eine billige Proteinquelle...jetzt muss es bei mir halt laktosefrei sein...

Folgendes Rezept mache ich öfters mal: (Erdnuss-Quark / low carb)

200g Magerquark
50ml Mineralwasser
20g Erdnussbutter/mus (ohne Zuckerzusatz idealerweise)
10g gehackte Nüsse/Mandeln
1 TL Flüssigsüßstoff

Alles miteinander vermengen, bis der Quark cremig wird. Voilà!

Gruß et bon appetit
 

Rastadave

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AW: Magerquark Rezepteküche

Hey, habe grade den Thread entdeckt, bin noch nicht ganz durch, aber ich finde Magerquark und Ahornsirup extrem lecker. Bin grade auf die Idee gekommen. Schmeckt so ähnlich wie mit Honig, bloß irgendwie besser :p
Hat jmd. irgendwelche Nährwertangaben zu Ahornsirup? Ist das Gut/Schlecht oder halt einfach nur Süß, bringts das in Zukunft mehr zu essen etc.?

Zur Menge: halt einfach abschmecken, jedem das seine.

Liebe Grüße
David

Gut die Nährwertangaben habe ich grade gegoogelt:
Kh:66g
fett:0g
Eiweiß:0g

bezogen auf 100ml.
Eiweiß liefert immerhin der Quark
 
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Timmey92

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AW: Magerquark Rezepteküche

100ml haben demnach 270kcal. Muss jeder für sich wissen, ob er das verantworten kann ;D
 
A

ASC

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AW: Magerquark Rezepteküche

habt ihr vielleicht auch magerquark-rezepte die nicht soviel carsb haben ?
 
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