- Registriert
- 29. Januar 2009
- Beiträge
- 48.049
Ich bin auch für einen verantwortungsbewussten Umgang mit bestimmten Lebensmitteln. Ich esse deutlich weniger Fleisch als früher und versuche mein Fleisch von "guten" Quellen zu beziehen. Würde das jeder so machen, wäre die Situation schon eine deutlich andere! Angebot und Nachfrage, die Leute wollen Schrott, die Leute bekommen Schrott, die Tiere sind dabei die Leitragenden, nicht nur in der Ernährungsindustrie...Die ersten Menschen waren übrigens Aasfresser. Ich kann aber jeden verstehen, der Fleischkonsum ablehnt. Die Massentierhaltung ist leider wirklich grausam. Dennoch ist es eine Sache, die jeder für sich entscheiden muss. Ich bezahle auf jeden Fall nicht horrende Preise für ein veganes "Steak", dass vor allem aus Konservierungsstoffen, Lebensmittelfarbe und Geschmacksverstärkern zusammengeklebt wurde, nur um mich anderen gegenüber moralisch aufzuwerten.