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haste mal nen Link dazu?ich trinke jetzt auch wieder regelmässig tee, habe mir den "teemeister" zugelegt und muss sagen, einfacher kann man seinen tee kaum zubereiten.
deswegen halte ich mich schon immer an beutel. schnell, einfach, wegwerfbarEigentlich darf ich als "Beutler" ^^ nix dazu sagen...
aber mich würde glaub ich stören, dass man immer 2 Kannen / Gefäße braucht. Mit nem Sieb welches man einfach rausziehen kann, wird nur eine Kanne nass. Außerdem wäre ich zu faul die Dichtung zur Reinigung rauszunehmen (falls das überhaupt geht) und dann wäre sie evt zu schnell verspackt (wobei heißer Tee da ja nicht zu schlimm sein sollte).
..feine sache!!...solange die dichtung am boden hält. bin da immer etwas skeptisch.![]()
Eigentlich darf ich als "Beutler" ^^ nix dazu sagen...
aber mich würde glaub ich stören, dass man immer 2 Kannen / Gefäße braucht. Mit nem Sieb welches man einfach rausziehen kann, wird nur eine Kanne nass. Außerdem wäre ich zu faul die Dichtung zur Reinigung rauszunehmen (falls das überhaupt geht) und dann wäre sie evt zu schnell verspackt (wobei heißer Tee da ja nicht zu schlimm sein sollte).
deswegen halte ich mich schon immer an beutel. schnell, einfach, wegwerfbar![]()
frau hat auch mal eine gekauft: verstaubt im schrankhabe ja schon auf der ersten seite meine art der zubereitung (tasse mit einsatz - den einsatz gibt es aus porzelan oder auch als metallsieb, letzteres ist noch ein bisschen besser) gepostet. meiner ansicht nach geht da nichts drüber, weil die technik unkompliziert ist, alles leicht zu reinigen ist und auch die anwendung selten umkompliziert und schnell von statten geht. habe mittlerweile schon drei solche tassen - kosten ungefähr 5 euronen.
die löcher in deren porzellansieb sind ziemlich groß. muss da noch ein flies oder ähnliches mit rein?
ja, bei den porzellandingern sind die löcher recht groß. solange man ganze blätter oder gerollte (gunpowder) nimmt stören mich die paar festen bestandteile die da durch kommen nicht. ansonsten würde ich mich mal nach einer tasse mit metalleinsatz umschauen. der porzellaneinsatz hat aber den vorteil, das man auch gerade eingefülltes, kochendes wasser beim einsetzen gleich etwas herunterkühlt.
ich werde erstmal die groben teeblätter nutzen und das gebrösel in der tüte lassen. muss mich da sowieso erstmal rantasten, sonst bekomme ich wieder einen koffeinkoller![]()
von Grüntee nein Koffeinkoller, echt?
ich krieg den nur von zu viel Kaffee^^
Oh ja, habe auch mal grünen Tee überdosiert, war Hölle, Schweißbrüche, Kopfschnmerzen, innere Unruhe, lag wach bis nach Mitternacht, obwohl ich den Tee am späten Nachmittag trank...trinke ja keinen kaffe und reagiere schon immer empfindlich auf koffein. habe damals eine handvoll teeblätter aufgebrüht und die kanne recht schnell getrunken. hatte dann kopfschmerzen und innere unruhe. war echt kein spaß..
seitdem setze ich auf teebeutel. lassen sich einfach leichter dosieren.
Wie viel hast du da getrunken?Oh ja, habe auch mal grünen Tee überdosiert, war Hölle, Schweißbrüche, Kopfschnmerzen, innere Unruhe, lag wach bis nach Mitternacht, obwohl ich den Tee am späten Nachmittag trank...
...bei Kaffee passiert mir das nicht, trinke oft abends sogar noch einen Becher...
Hatte da in meinem jugendlichen Leichtsinn das Teesieb komplett mit Tee gefüllt, waren einige gehäufte Teelöffel, ist mir aber nie wieder passiert, brühe jetzt immer nur 1-2 Teelöffel auf...Wie viel hast du da getrunken?
Metallsieb ist ganz ok, wird nur irgendwann rostig und gammlig. Habe diese Einwegpapierteebeutel, sind günstig und damit kann man recht gut ein zweites mal aufgiessen.