Zahlreiche Trainingspläne, Rezepte, Videoanalysen und über 500 verschiedene Trainings- sowie Ernährungstagebücher erwarten Dich im Muscle Corps Forum.
✓ Fundiertes & praxisbezogenes Wissen
✓ Experten mit langjähriger Erfahrung
✓ 100% Natural Bodybuilding
Ausgebildete Trainer, Physiotherapeuten, Mediziner und Wettkampfathleten beraten Dich gerne.
Sei auch Du dabei!
Und zu der Frage "wer hat Erfahrung mit dem Zeug?" würde ich mal sagen: jeder hier!
nö, bist du nicht. ich habe zwar ausreichend erfahrung, nutze zzt aber auch keinerlei supps.Bin ich mal wieder die berühmte Ausnahme ?
Einmal Kreatin, das war es auch schon.
@ Dicker: noch nie nen Eiweißshake getrunken? Hätt ich jetzt nicht gedacht!
Nee, so habe ich das nicht gemeint!Ich finde nicht, dass Kohlenhydratkonzentrate ausser acht gelassen werden; Diskussionen darüber sind durchaus sehr gängig.
Und da frage ich mich: was unterschiedet eigentlich Eiweißpulver von Zucker/Mehl oder z.B. Olivenöl?
eiweißpulver wird selten als kochzutat verwendet und ist deswegen wohl ein etwas exotisches konzentrat. zucker ist da schon gängiger. so ist wohl die unterscheidung entstanden. in den 60er wurde ja zb auch milchpulver verwendet. ich finde die übergänge da durchaus fließend. so habe ich auch schon zeitweise haushaltszucker in meinen pwn shake gemischt. zur zeit nutze ich honig und hüttenkäse. nenne es aber immer noch pwn.Aber Eiweißpulver wird als Supplement betrachtet (sogar taurus sieht das so).
Und da frage ich mich: was unterschiedet eigentlich Eiweißpulver von Zucker/Mehl oder z.B. Olivenöl?
Du bringst mich auf Ideen! Da stehe ich mit meiner Vit. C Pille in der Hand und frage: was bist denn du für einer? Supp oder nicht Supp und wenn nicht, was dann?.....wo fängt bei dir der begriff supplement oder nahrungsergänzung an. makronährstoffe sind es noch nicht, aber wie siehst du das bei mikronährstoffen? sind das dann supplements?
Da es in diesem Bezug um Ketegorisierung geht würde ich behaupten: die Zielsetzung, mit welcher das Produkt hergestellt/gekauft wird.bedee schrieb:Und da frage ich mich: was unterschiedet eigentlich Eiweißpulver von Zucker/Mehl oder z.B. Olivenöl?
Der Unterschied ist da nur, dass das Eiweiß aus dem Shake schneller ankommt, ABER (siehe unten) --->Wenn man keinen Shake hat, kann man auch ein leckeres Steak essen. (100 g haben auch rund 25 g Eiweiß.)
Meine Erfahrungen: Die Hemden sind weder nach Steak, noch nach Eiweißshake geplatzt.
- der Shake macht die "nötige" Eiweißzufuhr wohl leichter...
Das sehe ich absolut genauso, ich bin mittlerweile davon überzeugt, dass bei einer regelmäßigen eiweißreichen Nahrungszufuhr NIE ein Eiweißengpass entsteht und wenn gibt es da ja noch den Aminopool.RHT ist immer noch die notwendige Vorraussetzung für jegliche Art von Progression im Sport, Eiweißpulver können ein nettes i-Tüpfelchen sein, aber niemals gute ausgewogene Ernährung ersetzen. Ich gehe sogar soweit zu sagen, dass man jegliche natürlich Leistung/Körperform ohne Supplemente erreichen kann. Der Körper nimmt sich eh was er braucht, den Rest scheidet er aus. Klug geplante, variierende Ernährung mit allen Farben ist für uns Otto-Normal-Verbraucher 110% genügend.
Es ist ein Isolat. Es enthaelt also in der Regel NUR Eiweiss und sonst keine Naehrstoffe. Der Magerquark enthaelt ja auch viel Eiweiss aber daneben halt noch viel Wasser und wenig Zucker. Zudem kommt es auf das Eiweisspulver an und woraus dieses hergestellt wurde. So gibt es bessere und schlechte Pulver fuer den Muskelaufbau.Was macht das Eiweißpulver denn aus im Vergleich zu anderen eiweißhaltigen Nahrungsmitteln?