1. Zahlreiche Trainingspläne, Rezepte, Videoanalysen und über 500 verschiedene Trainings- sowie Ernährungstagebücher erwarten Dich im Muscle Corps Forum.

    ✓ Fundiertes & praxisbezogenes Wissen
    ✓ Experten mit langjähriger Erfahrung
    ✓ 100% Natural Bodybuilding

    Ausgebildete Trainer, Physiotherapeuten, Mediziner und Wettkampfathleten beraten Dich gerne.
    Sei auch Du dabei!

S-ATA

Dieses Thema im Forum "Multimedia" wurde erstellt von Vali, 1. April 2005.

  1. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    Moin,

    Ich habe mir nun eine S-ATA Fetsplatte zugelegt. Aber habe das Problem wenn ich mein Betriebssystem instalieren will sagt e mir das er kein Laufwerk findet bzw. meldet das víelelicht keine VErbindung da ist.

    Jetzt die Frage was nun???
    Also mein Board unterstützt S-ATA das steht Fest^^ . Und das Kabel habe ich auch richtigangeschlossen.
    ...
     
  2. de-fortis

    de-fortis Team Sportmedizin Admin

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    13.689
    Geschlecht:
    männlich
    Hörst du beim starten denn überhaupt Festplatten-Geräusche?

    Ich vermute auch wenn du sagst du hättest es richtig angeschlossen das du u.U. den falschen IDE Steckplatz verwendet hast, probier mal alle 3 aus...und auch die Stromversorgung überprüfen, wenn das Problem weiterhin besteht solltest du dich mal an den Hersteller bzw. dort wo du die HDD gekauft hast wenden....



    Gruß
    de-fortis
     
  3. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    Strom kommt an hab ich schon mit einem phasenprüfer gecheckt^^. ich habe aber nur 2 S-ATA anschlüsse an meinem Board ^^.
     
  4. de-fortis

    de-fortis Team Sportmedizin Admin

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    13.689
    Geschlecht:
    männlich
    Dann liegts entweder am Anschluss oder der Platte...
    Würde das dem Händel melden.



    Gruß
    de-fortis
     
  5. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    Mhh . Jo war schon da. Die haben die Platte "angeblich" durchgecheckt. Die muss laufen. Der selbsternannte experte konte mir allerding nicht erklären was ich falsch gemacht habe. :mad: [frag].
    So und umtauschen würde nicht gehn. Ich könnte jetzt ja im Nachhinei da was rum gedreht haebn :mad:. Ich hab ihm schon gesagt das ich mit nem Anwalt aufkreuze. NAja aber vielleicht gibts ja noch eine Lösung^^.
     
  6. de-fortis

    de-fortis Team Sportmedizin Admin

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    13.689
    Geschlecht:
    männlich
    Jaja die EDVA-Verkäufer sind nicht mehr das wahre...
    Um dir da weiter und vor allem tiefgründiger helfen zu können, müsste ich vor ort sein und mir das anschaun...
     
  7. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    Klar kannste machen wann haste Zeit^^.
    Also wenn du kommst dann seh ich dich rechtzeitig. Berge gibts an der Nordsee nicht^^. Bei uns siehste ja schon wer nächste Woche zm Kaffee kommt. ;D
     
  8. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    Ach vieleict hilft das ja noch.
    Ähm und zwar die ATA Festplatten kann mann ja auf MAster oder Slave schalten. So etwas gibts ja bei S-ATA nicht. Aber es sind trozdem Pins vorhanden soll man da ganz einfach mal nen Jumper reinkloppen. allerdings steht dort kein Master oder Slave drauf und die Pins sind nebeneinander [frag]
     
  9. de-fortis

    de-fortis Team Sportmedizin Admin

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    13.689
    Geschlecht:
    männlich
    Das könntest du mal versuchen, kommt dann eben drauf an wie deine andere HDD gesteckt ist.
    Einfach mal ein paar Kombinationen ausprobieren...



    Gruß
    de-fortis
     
  10. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    Ich habe ´mich mal so durch das Web geklickt und habe festgestellt das Amd 64 nur zumteil S-ATA unterstützt. [frag]

    Stimmt das ??? Ich habe Amd 64 könnte das das Problem sein???
     
  11. de-fortis

    de-fortis Team Sportmedizin Admin

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    13.689
    Geschlecht:
    männlich
    Ach du hast ein 64er mhhh da S-ATA nun auch nicht mehr das neuste ist, kann der Fehler schon hier liegen... [look]
     
  12. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    shit.

    ;D

    Brauccht jemand hier eine Serial ATA platte^^.

    Ne aber was ich dann net verstehe ist.AMD 64 unterstützt S-ATA neicht. Aber wieso verkauft man dann 64 board mit S-ATA anschluss.

    [frag]

    kann man ein neues BIOS auf die Platte aufspielen so das der kram erkannt wird?? Oder geht das auch nicht.
     
  13. de-fortis

    de-fortis Team Sportmedizin Admin

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    13.689
    Geschlecht:
    männlich
    Kommt drauf an, ich hätte mir keine S-ATA gekauft, die Zugriffsgeschwindigkeit ist mir zu langsam... ;D
     
  14. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    Wat zu langsam. Was hättest du dir denn für eine geholt????
    Am besten mal mit LINK ;D
     
  15. de-fortis

    de-fortis Team Sportmedizin Admin

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    13.689
    Geschlecht:
    männlich


    Sowas hier  [smiley=biggrin.gif] die von Maxtor, ist zwar ne S-ATA aber von den stats nicht schlecht, die U/min haben da allerdings mehr Aussage bei Zugriffsgeschwindigkeiten, die ist aber nett ;)



    Gruß
    de-fortis
     
  16. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    Auf der Seite ist eine Seagate abgebildet ;D [smiley=biggrin.gif]
     
  17. de-fortis

    de-fortis Team Sportmedizin Admin

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    13.689
    Geschlecht:
    männlich
    Tjo dann musst die Maxtor halt suchen [biglaugh]




    Gruß
    forti
     
  18. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    :mad:
    :mad:

    [smiley=biggrin.gif]

    Jojo
     
  19. Vali

    Vali Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    5.235
    ICH AHBE DAS PROBLEM GELÖST [smiley=biggrin.gif] [zeig]

    Und zwar muss ich diese Serial erst mal "Installieren".
    Hört sich jetzt bekloppt an.
    Also ich google mal wieder so ein bisschen und habe festgestellt das mann manche Serial-ATA Platten vorher Installieren muss ;D. Also Mainboard CD reingeworfen und mal durchgeguckt. Siehe da da gibt es tatsächlich ein Treiber für Serial ;D krass oder.
    naja gleich auf die floppy gezogen und im Bios wieder rumgefummelt.So ddann hat er Die diskette Gelesen und den Treiber raufgespielt.