Mr. Freeman
Member
- Registriert
- 13. Mai 2009
- Beiträge
- 740
Hi,
mein erster post hier und gleich ne schwere frage
:
Nach dem Training ess ich meistens etwas Obst und trink einen Shake aus 250g Magerquark und magerer Milch (0.5 % Fett). Um den Shake geschmacklich etwas zu verbessen tu ich meist noch nen paar tropfen Süßstoff rein (Cyclamat und Saccarin).
Nun hört man aber immer wieder das Süßstoff ungesund ist und auch hier im Forum hab ich mittels Suchfunktion schon das ein oder andere schlechte über Süßstoff gelesen.
Soweit ich das was ich bissher so gelesen habe verstanden hab führt Süßstoff dazu, dass der Körper Insulin ausschüttet ohne das Kohlenhyderate aufgenommen werden. Insulin hat ja die Aufgabe Nährstoffe in die Körperzellen zu Transportieren. Was genau passiert dann mit den Proteinen die man über den Shake aufgenommen hat? Führt das dazu, dass das Insulin die Proteine in die Muskzellen bringt und man so im grunde davon profitiert? Oder werden die Proteine dadurch eher in den Mitochondrien "verbrannt" und man erzeihlt einen negativen effekt?
Allgemein würd mich mal Intressieren wie der Effekt von Süßstoff im bezug auf muskelaufbau ist. Ich fänd es nett wenn ihr evtl. mal schreiben könntet was ihr davon haltet Proteinshakes (oder auch allgemein Nahrung) mit Süßstoff zu Süßen.
Sollte man das eher lassen oder ist es im Prinzip egal?
Auch wär es sehr hilfreich wenn vll. jemand irgent eine Studie kennt die sich mit den auswirkungen von Süßstoff auf Muskelaufbau befasst.
Vielen Dank für eure Hilfe,
Grüße Freeman
mein erster post hier und gleich ne schwere frage

Nach dem Training ess ich meistens etwas Obst und trink einen Shake aus 250g Magerquark und magerer Milch (0.5 % Fett). Um den Shake geschmacklich etwas zu verbessen tu ich meist noch nen paar tropfen Süßstoff rein (Cyclamat und Saccarin).
Nun hört man aber immer wieder das Süßstoff ungesund ist und auch hier im Forum hab ich mittels Suchfunktion schon das ein oder andere schlechte über Süßstoff gelesen.
Soweit ich das was ich bissher so gelesen habe verstanden hab führt Süßstoff dazu, dass der Körper Insulin ausschüttet ohne das Kohlenhyderate aufgenommen werden. Insulin hat ja die Aufgabe Nährstoffe in die Körperzellen zu Transportieren. Was genau passiert dann mit den Proteinen die man über den Shake aufgenommen hat? Führt das dazu, dass das Insulin die Proteine in die Muskzellen bringt und man so im grunde davon profitiert? Oder werden die Proteine dadurch eher in den Mitochondrien "verbrannt" und man erzeihlt einen negativen effekt?
Allgemein würd mich mal Intressieren wie der Effekt von Süßstoff im bezug auf muskelaufbau ist. Ich fänd es nett wenn ihr evtl. mal schreiben könntet was ihr davon haltet Proteinshakes (oder auch allgemein Nahrung) mit Süßstoff zu Süßen.
Sollte man das eher lassen oder ist es im Prinzip egal?
Auch wär es sehr hilfreich wenn vll. jemand irgent eine Studie kennt die sich mit den auswirkungen von Süßstoff auf Muskelaufbau befasst.
Vielen Dank für eure Hilfe,
Grüße Freeman