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Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

Matze316

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Hey Leute,
nachdem ich gemerkt habe, dass ich meine Ernährung konsequenter durchziehe, wenn ich protokolliere, wollte ich das hier nun auch tun und freue mich über jegliche Verbesserungsvorschläge :)

Kurz zu meiner Person, aktuelle Bilder hab ich drangehängt:
Alter: 23
Größe: 180 cm
Gewicht: 79 kg
Ziel: KFA weiter senken, Core Muskulatur stärken

Aktueller TP -> 2er Split Ober-Unterkörper, 4x die Woche

TE 1:
4 - 5 x Klimmzüge im Supersatz mit Dips
4x KH - Rudern im Supersatz mit KH - Fliegende
3x Seitheben vorgebeugt
3x Hammercurls im Supersatz mit KH - French Press
3x Schulter ARO

TE 2:
4 - 5x Kniebeugen
4 - 5x Kreuzheben
3x Beincurls liegend
3x Wadenheben
3x Bankbeinheben im Supersatz mit schrägen Crunches

Ernährung Heute:

Frühstück:
60 g Dinkelhaferflocken in Sojamilch mit etwas Mandeln + Leinsamen + 1 Kiwi

Mittag:
250 g Garnelen + 300 g Tiefkühlgemüse

Nachmittag:
Großer Salat mit 150 g Putenfleisch + 1 Scheibe Dinkelvollkornbrot

Abend:
500 g Magerquark mit Nussmix aus Para- und Walnüssen


Normalerweise kommen als Snack noch 200 g Körniger Frischkäse + 1 Banane/Apfel hinzu oder Harzer, aber bei der Hitze war das heute nicht mehr drinnen bzw der Hunger zu gering. Komme auf meine 3 - 4 Liter Wasser, ergänzt durch Grünen oder Schwarzen Tee und oft vor dem Training einen schwarzen Kaffee.
Kalorienangaben versuch ich die Tage hinzuzufügen.

Mfg,
Matze
 

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bedee

Team Ernährung
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AW: Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

Fein, ein neuer Futterblogger!

Finde deine Bilder schon mal cool! Was willst du mit deiner Ernährung erreichen, welches Konzept verfolgst du?
 

Matze316

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AW: Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

Danke!
Ernährungstechnisch habe ich jetzt längere Zeit viel Wert auf Low Carb gelegt, inzwischen versuch ich mich so ausgewogen wie möglich zu ernähren und vor allem den Fleischkonsum einzuschränken, bzw generell mehr darauf zu achten, woher das Essen stammt dass ich zu mir nehme. Für mich war früher täglich Fleisch ein Standard, inzwischen habe ich mich an Alternativen wie Tofu "herangewagt", die bei richtiger Zubereitung echt schmackhaft und fester Bestandteil meiner aktuellen Ernährung sind. Esse nun eigentlich max 2 - 3 x Fleisch pro Woche, wenn dann gutes Fleisch, bei dem ich weiß wo es herkommt und wie die Tiere gefüttert, gehalten wurden etc.

Vom Konzept her versuche ich nach wie vor die Kohlenhydrate möglichst gering zu halten, Ausnahme Frühstück, die Mahlzeit nach dem Training und die täglichen 2 Obstrationen, die ich so weiterbehalten möchte.
 

bedee

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AW: Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

Sieht meiner Meinung nach ganz vernünftig auch, obwohl ich nicht verstehen kann, dass sich Leute so an Soja aufhängen. Aber gut, ICH vertrags halt nicht ;D

Beim qualitativ hochwertigen Fleisch bin ich aber ganz deiner Meinung.

Danke für die ausführliche Erläuterung. Interessiert mich immer sehr, warum jemand so isst oder trainiert, wie er es tut, weil ich einfach mal davon ausgehe, dass derjenige sich was dabei gedacht hat.
 

Matze316

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AW: Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

Hm also z.B Sojamilch schmeckt mir persönlich einfach besser :D
Trinke aber oft, auch für Kaffee oder nach dem Workout (fettarme Schoko-) Kuhmilch, aber mir schmecken die Haferflocken mit Sojamilch um einiges besser :)

Denke dein Beitrag bezieht sich aber spezieller auf Tofu und die Fleischersatzprodukte wie Fertig-Tofuschnitzel-, Gulasch etc, die man in den "Bio-Regalen" inzwischen so oft findet. Wer das kauft frage ich mich allerdings auch...
 
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dein futter von gestern liest sich recht schmal (auch wenn der harzer dabeigewesen wäre)...oder machst du auch ladetage?

...und mein erster gedanke zu deinen bildern war: warum willst du abnehmen??
 

Matze316

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AW: Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

das es so schmal war lag gestern denk ich daran, dass die nacht davor etwas länger war und dementsprechend spät gefrühstückt wurde :D und bei der hitze gestern - hatte auch weder fitness noch fußballtraining - hat mir das gereicht.
Ja 1-2 Ladetage habe ich normal pro Woche genau.

Also das Problem bei mir, erkennt man vllt auf dem Bild nicht wirklich, ist noch ne "relativ große" Fettschicht unter der Brust, die ich bisher nicht wegbekommen habe :/ Wollte das eigentlich weiter probieren und gleichzeitig möglichst weiter Muskeln aufbauen, also magere Muskelmasse, soweit möglich. Gewichtsmäßig habe ich nicht vor weiter abzunehmen.
 
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AW: Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

das es so schmal war lag gestern denk ich daran, dass die nacht davor etwas länger war und dementsprechend spät gefrühstückt wurde und bei der hitze gestern - hatte auch weder fitness noch fußballtraining - hat mir das gereicht.
Ja 1-2 Ladetage habe ich normal pro Woche genau.
ja, ich habe auch öfters solche tage. bei mir fallen sie meist auf den tag nach dem fresstag;D
 

Matze316

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AW: Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

ich glaub das fällt bei mir meistens so gut wie zusammen :D Naja und nachdems nächste Woche in den Urlaub geht wollt ich jetzt davor auch nochmal bisschen kürzer treten, denn denke in den 8 Tagen Spanien werd ich schwer an Harzer und Co kommen & wollen :D
 
G

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ich glaub das fällt bei mir meistens so gut wie zusammen :D Naja und nachdems nächste Woche in den Urlaub geht wollt ich jetzt davor auch nochmal bisschen kürzer treten, denn denke in den 8 Tagen Spanien werd ich schwer an Harzer und Co kommen & wollen :D

...haha...wer wird denn im urlaub harzerkäse wollen? ;D

in spanien gibt es ja viel fisch und salat. ist eigentlich das perfekte essen. darfst halt keinen eimer sangria hinterher kippen[img3][img10]
 

Matze316

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Ich werd mein Bestes versuchen, das zu vermeiden ;D

Heute:

Frühstück:
60 g Haferflocken in Sojamilch mit etwas Mandeln + Leinsamen + 1 Kiwi

Nach dem Fitness : 400 ml fettarme Schokomilch + 30 g Frey in 300 ml Wasser

Mittag: 2 Brezenstangen mit 60 g Putenbrust, 30 g Chili - Käse und eine Scheibe davon mit Nutella

Nachmittag: (vor dem Fußballtraining) 1 Banane, 1 Kanne Grüner Tee

Abends ( ca 21.00) gibts noch: 400 g körniger Frischkäse


Brezenstangen, vor allem die mit Nutalla waren sicher suboptimal, hatte aber bis auf die Schokomilch wenig andere schnellen Carbs zur Verfügung nach dem Workout ;D
 

Matze316

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AW: Besser spät als nie- Matzes Ernährungsblog

Frühstück:
50 g Haferflocken mit 250 ml Sojamilch + 2 Scheiben Eiweißbrot mit Schokonougataufstrich

Snack: 1 Banane, 30 g Walnüsse

Mittagessen: 500 g Magerquark + 1 EL Distelöl + 1 Apfel

Abends (nach 1 h Tennis):
1 Portion Spaghetti Bolognese + 1 kleines Stück Pizza beim Italiener


Hätt ich mir den Schokonougataufstrich a la Nutella bloß nicht gekauft gestern...
 

Matze316

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24.8:

Frühstück:
60 g Haferflocken mit etwas Vitalis Schokomüsli in 300 ml Sojamilch

Snack: 1 Banane, 1 Breze mit Putenbrust + etwas türkische Süßigkeiten (Geburtstag des besten Freundes...)

---- Workout ----

PW: 30 g Frey Nutrition + 45 g Dextrose in 500 ml Wasser

Nachmittag: 250 g Garnelen + 300 g mexikanisches Pfannengemüse

Abend: 300 g Maultaschen mit 2 Rühreiern

Auf der Geburstagsfeier gabs dann noch 2 Cola Weizen und 1 Radler, hab mich echt zusammengerissen ;D Die türkischen Süßigkeiten ließen sich "nicht vermeiden" :)
 

Matze316

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26.8

Frühstück: 60 g Haferflocken in 300 ml Sojamilch

--- Fußballspiel ----

Mittag: Currywurst mit Salat

Nachmittag: 180 g Backcamembert mit 300 g Pfannengemüse

Abend: 500 g Magerquark vermixt mit 1 Banane, 30 g Nussmischung + 100 ml Sojamilch
 

Matze316

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27.8, letzter Tag vor dem Urlaub :)

Frühstück: Rühreier mit Thymian und Käse (4 Eier, 40 geriebener Gouda) + 2 Scheiben Eiweißbrot mit 40 g Putenbrust

Mittag: 250 g panierte Putenbrust mit 250 g Kartoffel-Gurkensalat + 2 dünne Eispalatschinken

Snack: 1 Eiweißriegel + 1 große Tasse Mate Tee

---- Workout---

PW: 30 g Proteinpulver + 45 g Dextrose in 500 ml Wasser

Abend: 100 g Putenbrust mariniert, 150 g mariniertes Schweinesteak + gemischter Salat
 

Matze316

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Zurück aus dem Urlaub, der viel Paella, Waffeln, Tappas, Crepes und Co. auf dem Programm hatte :)

Heute ->

Frühstück:
60 g Haferflocken mit 300 ml Milch + 1 Kiwi + 1 Milchschnitte

Mittag: 400 g Körniger Frischkäse

Pre Workout Snack: 1 Banane

PW Shake: 30 g Frey Nutrition + 45 g Dextrose in 500 ml Wasser

Abend: 250 g Garnelen mit 350 g Pfannengemüse

Abendsnack: 1 -2 Rollen Harzer
 

Matze316

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Frühstück:

Frühstück: 50 g Haferflocken in 250 ml Sojamilch + 2 Dinkelvollkornbrote mit Schokonougataufstrich + 1 Kiwi

Mittag: 1 großer Dean & David Salat (gemischter Salat mit Putenbrust)

1 Banane vor, 30 g Frey Pulver mit 45 g Dextrose in 500 ml Wasser nach dem Training

Abend: 400 g Pfannengemüse + 200 g Putenbrust + 100 g Rindersteak
 

Matze316

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Mal wieder ein kompletter Tag von mir :)

Frühstück:
3 (Rühr)Eier mit 40 g Würfelschinken & 30 g Reibekäse, 1 Banane

Mittag:
70 g Haferflocken in 300 ml Sojamilch, 1 Apfel

Nach dem Workout: 30 g Frey und 30 g Dextro in 400 ml Wasser

Abend: 270 g Schweinerückenstreak + 350 g Pfannengemüse

Falls der Hunger noch kommt -> 350 g Magerquark mit einer Hand Paranüsse
 
G

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Mal wieder ein kompletter Tag von mir :)

Frühstück:
3 (Rühr)Eier mit 40 g Würfelschinken & 30 g Reibekäse, 1 Banane

Mittag:
70 g Haferflocken in 300 ml Sojamilch, 1 Apfel

Nach dem Workout: 30 g Frey und 30 g Dextro in 400 ml Wasser

Abend: 270 g Schweinerückenstreak + 350 g Pfannengemüse

Falls der Hunger noch kommt -> 350 g Magerquark mit einer Hand Paranüsse

wieviele kal's sind das?
 

Matze316

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Komme auf 2300 kalorien, da es den spätabendlichen MQ noch gebraucht hat. Werd das jetzt versuchen beizubehalten die Kalorienangabe.
 
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