• Zahlreiche Trainingspläne, Rezepte, Videoanalysen und über 500 verschiedene Trainings- sowie Ernährungstagebücher erwarten Dich im Muscle Corps Forum.

    ✓ Fundiertes & praxisbezogenes Wissen
    ✓ Experten mit langjähriger Erfahrung
    ✓ 100% Natural Bodybuilding

    Ausgebildete Trainer, Physiotherapeuten, Mediziner und Wettkampfathleten beraten Dich gerne.
    Sei auch Du dabei!

ederzei - (Gedanken zur) Ernährung

ederzei

Well-Known Member
Registriert
6. Januar 2019
Beiträge
2.987
Hier werde ich unregelmäßig in loser Folge
etwas zu meiner Ernährung bzw. Gedanken zur Ernährung schreiben.


KG: ca 89 - 90 kg bei 1,66 m,
ungefähr konstant seit ca. 3 Jahren
Noch ca. 3 Monate, dann 55 Jahre erreicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

ederzei

Well-Known Member
Registriert
6. Januar 2019
Beiträge
2.987
Abendbrot Variante 1:

Makkaroni mit Reibekäse
dazu Passata mit Chia-Samen, Leinsamen, Basica
und natürlich
leckere Weidenmilch

Dies alles gern nach einem Arbeitstag.

Die Menge nach Gefühl, bin ja Cardio- und Kraftsportler, kein BB. ;)
 

ederzei

Well-Known Member
Registriert
6. Januar 2019
Beiträge
2.987
Meine wichtigsten (natürlichen) Omega-3-Quellen:

Avocado ... Ich liebe Sonderangebote. ;)
Algen (Spirulina)
Thunfisch ... auch andere Fische
Leinöl ...
Walnüsse ...
Chia-Samen ...
 
Zuletzt bearbeitet:

ederzei

Well-Known Member
Registriert
6. Januar 2019
Beiträge
2.987
Du bist ja recht klein für dein Gewicht ;)
Bin ja eher die Lauchvariante mit 1,67m und 66-68kg

Nein, meine Waage kommt nach mir und hat es immer recht eilig. ;)
Wenn die mich ankommen sieht, fangen die Zahlen schon an zu laufen.

Und du @Power Wheel bist fit wie ein Turnschuh. Ich habe selber in der zweiten Häfte der Achtziger bei fast gleicher Größe 63 kg gewogen und neben den Wettkämpfen im Kraftsportzweikampf (Kniebeuge, Bankdrücken) bis zu 300 km pro Monat beim Jogging zurückgelegt. Radle-Kilometer gab es auch noch, damals bis zu 500 km monatlich.
Später (nach der Jahrtausendwende) wurden es hier über 2.000 monatlich.

Sei stolz so sportlich zu sein. Kraft ist nämlich nicht alles.

Das magische Viereck:
Kraft, Kondition, Beweglichkeit, Koordination
 
Zuletzt bearbeitet:

ederzei

Well-Known Member
Registriert
6. Januar 2019
Beiträge
2.987
zu Beginn/während des Trainings am 24.12.19

ein High Protein Bar Riegel (mit Zuckeranteil bei den KH)
200 gr Rosinenbrot
eine Handvoll Makkaronis

>>>> da habe ich wohl den optimalen Zeitpunkt des Trainings verpaßt
und zu spät angefangen :011:
Warum wohl?



1. Abendbrot 24.12.19 um 20 Uhr, also nach dem Training


Kartoffeln
frischer Matjesfilet
1/2 grüne Gurke
1 Ei
Chia-Samen, Leinsamen
verschiedene Gewürze und Salz
etwas Butter aus Weidenmilch

1/2 Liter fette Weidenmilch



2. Abendbrot 24.12.19 um 23.30 Uhr, also 3,5 Stunden später

2 Scheiben Vital Fit Brot
frischer Matjesfilet
1/2 Dose Heringsfilet
1 Ei
etwas grüne Gurke
etwas Passata

1/2 Liter fette Weidenmilch



Bis zur Nachtruhe

1 Liter Wasser mit Magnesium und Antioxidantien
>>> Nach diesem Artikel soll man Antioxidantien
nicht direkt vor oder nach dem Training nehmen.

Klingt irgendwie einleuchtend,
war mir bisher aber nicht bekannt.

>>> https://www.muscle-corps.de/9293-ruinieren-antioxidantien-deinen-trainingserfolg.htm



Und als Schlafhäppchen

1 Scheibe Vital Fit Brot
2 Geflügelwiener
 
Zuletzt bearbeitet:

Chaser

Well-Known Member
Registriert
24. Februar 2015
Beiträge
3.754

JoneZ

Well-Known Member
Registriert
28. Juni 2016
Beiträge
3.925

ederzei

Well-Known Member
Registriert
6. Januar 2019
Beiträge
2.987
Gerade bei Avocados würde ich mehr nach Herkunft/Anbau, als nach Preis entscheiden. Da werden teilweise 1.000 Liter Wasser pro Kilogramm verbraucht...

Ich meine damit mehr, wenn wegen Reifung oder nahender Ladenöffnungszeit die Preise sinken. :)
Übrigens sind ja die auch die reifen Bananen mir am liebsten.
Und was habe ich von Avocados, die zu hause noch lange nachreifen müssen?
Dann lieber sehr reif kaufen und gleich essen.
 

ederzei

Well-Known Member
Registriert
6. Januar 2019
Beiträge
2.987
Wieder mal ein leckeres Abendbrot:

Spaghetti
Tomaten-Gemüse-Saft
Avocado
darüber etwas:
Basica, Chiasamen, Leinsamen

zu viel Spaghetti: Man lagert an. :011:
zu wenig Spaghetti: Früh fehlt die Energie. :001:
 

ederzei

Well-Known Member
Registriert
6. Januar 2019
Beiträge
2.987
Heute mal wieder Spirellis, aber etwas anders:

Champignons mit Salz und Peffer braten,
Blutwurst dazu geben (tote Oma),
danach einige Eier untermischen.

Alles auf die Spirellis oben drauf.
Dann noch etwas Reibekäse
und weil ich es mir heute besonders leisten kann
das Ganze noch mit etwas Hirtenkäse in Würfeln garnieren.

Natürlich wird das Ganze nicht mit irgendeiner
industriellen Zucker-Ketchup-Sauce verunstaltet.

Mahlzeit. :045::045::045:
 
Oben