- Registriert
- 15. März 2006
- Beiträge
- 13.726
AW: Ysas Tellerchen
nein, leider nicht: eiweiß ist aus verschiedenen aminosäuren zusammengestzt und je nach dem von welchen aminosäuren welche mengen in relation zu anderen aminosäuren vorliegen ist das eiweiß für den körper unterschiedlich gut verwertbar (biologische wertigkeit). durch geschicktes kombinieren verschiedener proteinquellen (z.b. pflanzlich: hülsenfrüchte + getreide) kann man bessere wertigkeiten erreichen, aber um so auf die gewünschte menge eiweiß zu kommen müsstest du auf jeden fall wesentlich größere nahrungsmengen verzehren.
guter einführender text von de-fortis
Eiweiß = Protein und da isses erstmal piepegal von wo es kommt, oder?
nein, leider nicht: eiweiß ist aus verschiedenen aminosäuren zusammengestzt und je nach dem von welchen aminosäuren welche mengen in relation zu anderen aminosäuren vorliegen ist das eiweiß für den körper unterschiedlich gut verwertbar (biologische wertigkeit). durch geschicktes kombinieren verschiedener proteinquellen (z.b. pflanzlich: hülsenfrüchte + getreide) kann man bessere wertigkeiten erreichen, aber um so auf die gewünschte menge eiweiß zu kommen müsstest du auf jeden fall wesentlich größere nahrungsmengen verzehren.
guter einführender text von de-fortis