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Vegetarische Gerichte

Foxi83

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Hallo,

Ich habe mir gedacht mal ein Paar vegetarische Rezepte zu posten.

Fange mal an:

Spaghetti Carbonara
für 2 gute Esser.
  • 350g Hartweizen Spaghetti
  • 200g Räuchertofu, gewürfelt
  • 2 TL Olivenöl
  • 5 Eier
  • 150g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Wasser für die Spaghetti aufsetzen mit viel Salz im Wasser. Tofu in dünne Streifen schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dann bei weniger Hitze knusprig werden lassen, Hitze ausschalten. Spaghetti all dente kochen und gut abtropfen. Eier mit wenig Wasser, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Spaghetti zum Tofu geben Eier dazu geben. Umrühren und servieren. Eier sollen nicht gerinnen sondern eine cremige Sauce ergeben.

Wers nicht vegetarisch mag kann den Tofu auch durch Speck ersetzen. Man merkt aber so gut wie keinen Unterschied! Der Räuchertofu ist wirklich ein super leckerer und gesunder Speck Ersatz.
Nährwerte pro Person:
Fett: 48 g, Eiweiss: 83 g, KH: 132 g, Energie: 1312 kcal
 
G

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- 250g rote linsen
- 1 zwiebel
- tomatenmark
- 200g hüttenkäse
- leinöl
- kräuter nach belieben
- salz
- pfeffer
- chili
- rosenpaprika


die linsen zusammen mit der gewürfelten zwiebel in soviel wasser kochen, daß am ende eine linsensuppe entsteht.
einen eßlöffel tomatenmark und drei bis vier eßlöffel leinöl unterrühren. etwas abkühlen lassen und den hüttenkäse unterrühren (ist das ganze zu heiß, trennt sich der hüttenkäse in fett und eiweiß).
mit salz, pfeffer, kräutern und evtl.etwas chili abschmecken.
 
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Foxi83

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Flammenkuchen
für zwei gute Esser.
  • 220g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • Salz
  • 500g Magerquark
  • 1 EL Öl
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 200g Räuchertofu
Teig aus Mehl, Wasser, Hefe und (reichlich) Salz formen. Kneten und gehen lassen (45 min). Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwiebeln hacken, Räuchersofu in kl. Würfel schneiden. Den Magerquark mit dem Öl mischen auf dem dünn ausgewallten Teig verstreichen. Reichlich peffern. Zwiebeln und Tofu drüber geben und gut salzen. Backen ca 20 Minuten.

Nährwerte pro Person:
Fett: 18g, Kohlenhydrate: 123g, Eiweiss: 58g, Energie: 886 kcal.
 

Foxi83

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Heute mal was komplizierteres

Seitan-Gulash mit Spätzli

für zwei sehr gute Esser

Seitan:
  • 200g Gluten Mehl
  • 200 ml Wasser
  • Rosamarinpulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf)
Alle trockenen Zustaten gut mischen. Dann unter starkem Rühren (Küchenmaschine) Wasser hinzugeben. Ein gummiartiger Teig entsteht. Diesen in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten damit sich alle Aromen gut verteilen. In 3cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel in eine Steamerform geben und 45 Minuten bei 100°C dämpfen. Die Würfel gehen dabei extrem auf. Dann erkalten lassen. Dabei schrumpfen sie wieder.
WP_20150213_22_09_03_Pro.jpg
(Kommentar meiner Mutter: ist das gekotzt oder geschissen :D )
Am nächsten Tag sehen die Würfel dann so aus:
WP_20150215_12_58_31_Pro.jpg

Gulasch:
  • 4 grosse Zwiebel
  • edelsüsses Paprikapulver (4 EL)
  • 2 Loorbeerblätter, 4 Wachholderbeeren, 4 Nelken
  • 1 EL Rapsöl
  • Gemüseboullion
  • 2 Peperoni (=Gemüseaprika)
Öl in einer Pfanne erhitzen und Seitan dazu geben und anbraten (ja ich weiss Gulasch brät man nicht an, aber das ist Seitan und da nimmt man jede Form von Geschmack die man kriegen kann!). Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Gewürze ausser Paprika dazugeben. Mit Boullion ablöschen. Paprika dazugeben. 1h zugedeckt köcheln lassen. Dabei geht der Seitan wieder auf. Die Paprika in Streifen dazugeben. 1h köcheln lassen. Deckel entfernen und Hitze reduziern. Nur noch warm halten. Dabei schrumpft der Seitan wieder.

Spätzli:
  • 200g Weissmehl, gesiebt
  • 2 Eier
  • 100 ml Wasser (je nach Grösse der Eier!)
  • Salz
Alles in der Küchenmaschine zu einem Teig schlagen der zähflüssig ist. Dann Salzwasser zum kochen bringen und die Spätzli durch die echt deutsche (in Waldshut gekaufte) Spätzepresse drücken :p Sobald sie oben auf schwimmen mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Servieren und geniessen.
WP_20150215_19_22_36_Pro.jpg


Nährwerte pro Person:
Fett: 16g, Kohlenhydrate: 121g, Eiweiss: 101g, Energie: 1030 kcal
.
 

Foxi83

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Burritos
für zwei Wahnsinnsesser.

Burritos:
  • 6 grosse Weizentortillas

Füllung:
  • 600g Tofu
  • Olivenöl
  • 1 grosse Ziebel, gehackt
  • 2 Karotten in Scheiben
  • 2 Paprika in Streifen
  • 80g getrocknet rote Bohnen, eingeweicht, gekocht oder kleine Dose
  • Chilipulver, Salz, Pfeffer
  • Käse
Salsa:
  • Zwei Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
Den Tofu gut trocknen und in drei Scheiben schneiden. Diese gut ausdrücken und trocknen. Mit einer Gabel zerdrücken und Portionenweise in heissem Öl gut anbraten. Ich habe es in drei Portionen gemacht und ca. 7 min pro Portion, zuerst auf grosser dann mittlerer Hitze. Danach schnomal salzen und Pfeffern und den Tofu zur Seite stellen. Das Gemüse alles in in die selbe Pfanne reinschmeissen und dünsten. Mit viel Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Gemüse gar ist die Bohnen und den Tofu dazugeben. Umrühren und abschmecken. 1/6 der Füllung in den Tortilla geben und etwas Käse drüber streuen. Verschliessen, mit Zahnstocher fixieren und auf ein Blech geben. Die Dinger brauchen ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft.

In der Zwischenzeit dei Tomaten mit dem Knoblauch pürieren. Salzen und Pfeffern und fertig.
WP_20150222_15_56_38_Pro.jpg

Nährwerte pro Person: Fett: 56g, Kohlenhydrate: 132g, Eiweiss: 74g, Energie: 1350 kcal.
 

Foxi83

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Vegane Wurstweggen
für 6 Wurstweggen
  • 200g geräucherter Tofu
  • 200g Tofu
  • Fleischgewürz, Paprika, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz
  • 1 EL Weizenkleber/Gluten
  • 4 EL Wasser
  • Packung Blätterteig (320 g)
Den Tofu durch den Wolf drehen und mit den Gewürzen gut mischen. Unter ständigem Rühren den Weizenkleber zugeben und gut mischen. Wasser zugeben bis die Konsistenz etwas fester wird. Die Menge hängt von der Feuchtigkeit des Tofus ab. Den Blätterteig in sechs Teile schneiden und je ein sechstel der Farce draufgeben, anfeuchten, umschlagen und zukleben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 35 Minuten backen.
WP_20150331_19_12_11_Pro.jpg

Nährwerte pro Wurstweggen: Fett 16g, Kohlenhydrate 25g, Eiweiss 13g, Energie 300 kcal.
 

vasy

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4. Dezember 2014
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83
Sieht alles doch sehr lecker aus :) werde ich jedenfalls ausprobieren
 
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