Weil Taurus das Rezept gern hätte poste ich es hier, damit auch andere etwas davon haben.
Sehr schmackhaft und gesund.
Für 4-6 Portionen wird benötigt:
6 feste, aber reife Tomaten
4 Frühlingszwiebeln (es wird nur das weisse Stück benötigt)
1/2 kleine Tasse Burghul (alternativ couscous)
4 große Bündel glatte Petersilie, ohne Stängel
1 Hand voll Minzblätter, ohne Stängel
1/2 Teelöffel Zimt (maximal!)
1/2 Teelöffel Piment
1 Teelöffel schwarzer, gemahlener Pfeffer
Meersalz (optimalerweise, sonst Salz)
Saft aus 2 Zitronen (maximal)
1/2 kleine Tasse Olivenöl
1. Burghul kochen, mit kaltem Wasser löschen, überflüssiges Wasser ausquetschen und in eine Schüssel geben.
2. Tomaten in sehr feine Würfel schneiden und auf das Burghul in die Schüssel geben. Der Saft der Tomaten wird das Burghul weich machen und Geschmack geben.
3. Petersilie waschen und sorgfältig (wichtig!) trocknen.
4. Scharfes Messer nehmen und die Petersilie mit viel Geduld fein hacken. Nehmt keinen Blender o.ä. Küchengerät, dies würde die Petersilie nur zermatschen und ggf. bitter machen.
5. Frühlingszwiebeln und Minze waschen und ebenso kleinschneiden.
6. Petersilie, Frühlingszwiebeln und die Minze in eine große Schüssel geben.
7. Tomaten und Burghul hinzufügen.
8. Zitronensaft mit den Gewürzen vermischen und dem Öl vermischen, dann in die Schüssel geben.
9. Umrühren und SOFORT servieren.
Passt bestens zu gegrilltem Fisch, Huhn oder Fleisch.
Wird normalerweise auf Romasalatblättern serviert.
Guten Hunger
Sehr schmackhaft und gesund.
Für 4-6 Portionen wird benötigt:
6 feste, aber reife Tomaten
4 Frühlingszwiebeln (es wird nur das weisse Stück benötigt)
1/2 kleine Tasse Burghul (alternativ couscous)
4 große Bündel glatte Petersilie, ohne Stängel
1 Hand voll Minzblätter, ohne Stängel
1/2 Teelöffel Zimt (maximal!)
1/2 Teelöffel Piment
1 Teelöffel schwarzer, gemahlener Pfeffer
Meersalz (optimalerweise, sonst Salz)
Saft aus 2 Zitronen (maximal)
1/2 kleine Tasse Olivenöl
1. Burghul kochen, mit kaltem Wasser löschen, überflüssiges Wasser ausquetschen und in eine Schüssel geben.
2. Tomaten in sehr feine Würfel schneiden und auf das Burghul in die Schüssel geben. Der Saft der Tomaten wird das Burghul weich machen und Geschmack geben.
3. Petersilie waschen und sorgfältig (wichtig!) trocknen.
4. Scharfes Messer nehmen und die Petersilie mit viel Geduld fein hacken. Nehmt keinen Blender o.ä. Küchengerät, dies würde die Petersilie nur zermatschen und ggf. bitter machen.
5. Frühlingszwiebeln und Minze waschen und ebenso kleinschneiden.
6. Petersilie, Frühlingszwiebeln und die Minze in eine große Schüssel geben.
7. Tomaten und Burghul hinzufügen.
8. Zitronensaft mit den Gewürzen vermischen und dem Öl vermischen, dann in die Schüssel geben.
9. Umrühren und SOFORT servieren.
Passt bestens zu gegrilltem Fisch, Huhn oder Fleisch.
Wird normalerweise auf Romasalatblättern serviert.
Guten Hunger