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Tabbouleh (Petersiliensalat)

Chester_S

Active Member
Registriert
31. Juli 2007
Beiträge
1.463
Weil Taurus das Rezept gern hätte poste ich es hier, damit auch andere etwas davon haben.
Sehr schmackhaft und gesund.

Für 4-6 Portionen wird benötigt:
6 feste, aber reife Tomaten
4 Frühlingszwiebeln (es wird nur das weisse Stück benötigt)
1/2 kleine Tasse Burghul (alternativ couscous)
4 große Bündel glatte Petersilie, ohne Stängel
1 Hand voll Minzblätter, ohne Stängel
1/2 Teelöffel Zimt (maximal!)
1/2 Teelöffel Piment
1 Teelöffel schwarzer, gemahlener Pfeffer
Meersalz (optimalerweise, sonst Salz)
Saft aus 2 Zitronen (maximal)
1/2 kleine Tasse Olivenöl

1. Burghul kochen, mit kaltem Wasser löschen, überflüssiges Wasser ausquetschen und in eine Schüssel geben.
2. Tomaten in sehr feine Würfel schneiden und auf das Burghul in die Schüssel geben. Der Saft der Tomaten wird das Burghul weich machen und Geschmack geben.
3. Petersilie waschen und sorgfältig (wichtig!) trocknen.
4. Scharfes Messer nehmen und die Petersilie mit viel Geduld fein hacken. Nehmt keinen Blender o.ä. Küchengerät, dies würde die Petersilie nur zermatschen und ggf. bitter machen.
5. Frühlingszwiebeln und Minze waschen und ebenso kleinschneiden.
6. Petersilie, Frühlingszwiebeln und die Minze in eine große Schüssel geben.
7. Tomaten und Burghul hinzufügen.
8. Zitronensaft mit den Gewürzen vermischen und dem Öl vermischen, dann in die Schüssel geben.
9. Umrühren und SOFORT servieren.

Passt bestens zu gegrilltem Fisch, Huhn oder Fleisch.
Wird normalerweise auf Romasalatblättern serviert.

Guten Hunger
 
G

Gast

Guest
AW: Tabbouleh (Petersiliensalat)

sehr schön!
..werde im frühling ein fettes beet petersilie sääen und im august teste ich dein rezept:)
 

derUhu

New Member
Registriert
31. Januar 2009
Beiträge
3.276
AW: Tabbouleh (Petersiliensalat)

sehr schön!
..werde im frühling ein fettes beet petersilie sääen und im august teste ich dein rezept:)

von Petersilie hast ne ganze Weile was - wenn man die nicht auf einmal abschneidet kann man da nen halbes Jahr (bis fast in den Winter rein) was von abpflücken! und danach kann man die Petersilienwurzeln zum Suppe kochen verwenden :scool:

Chester: woher stammt denn das Rezept/die Rezepte?
 
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