stefan580
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Hallo,
ich wollte mal versuchen herauszufinden, wie die Nährwerte einer von mir selbstgekochten Bolognesesauce sind. Ich bin jetzt hergegangen, und habe mir einfach mal bei FDDB eine Liste mit allen Zutaten angelegt, um so die ca. Nährwerte der Gesamten Sauce rauszubekommen. Das Ergebnis habe ich mal angehängt.
Was mir jetzt aber nicht so ganz klar ist, es heißt ja, wenn man den Wein in der Sauce kocht, wird der Alkohol "ausgekocht". Wie verhält sich des denn dann jetzt mit den Nährwerten
.
Klar, eigentlich kann´s mir ja egal sein, hauptsache ich hab nen groben Richtwert. Aber irgendwie würde es mich doch interessieren, da ich ja schon sehr genau versuche, auf die mind. 2 gr EW pro KG BW zu kommen. Und da macht´s dann irgendwie schon einen Unterschied aus, ob ich jetzt bei einer Mahlzeit 15 oder 20 gr EW habe.
Kann mir des jemand beantworten?
Viele Grüße
Stefan
ich wollte mal versuchen herauszufinden, wie die Nährwerte einer von mir selbstgekochten Bolognesesauce sind. Ich bin jetzt hergegangen, und habe mir einfach mal bei FDDB eine Liste mit allen Zutaten angelegt, um so die ca. Nährwerte der Gesamten Sauce rauszubekommen. Das Ergebnis habe ich mal angehängt.
Was mir jetzt aber nicht so ganz klar ist, es heißt ja, wenn man den Wein in der Sauce kocht, wird der Alkohol "ausgekocht". Wie verhält sich des denn dann jetzt mit den Nährwerten
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Klar, eigentlich kann´s mir ja egal sein, hauptsache ich hab nen groben Richtwert. Aber irgendwie würde es mich doch interessieren, da ich ja schon sehr genau versuche, auf die mind. 2 gr EW pro KG BW zu kommen. Und da macht´s dann irgendwie schon einen Unterschied aus, ob ich jetzt bei einer Mahlzeit 15 oder 20 gr EW habe.
Kann mir des jemand beantworten?
Viele Grüße
Stefan