MitchBuchannon
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- Registriert
- 4. November 2008
- Beiträge
- 28
Gelbes Fischcurry mit Kokosmilch und Avocado
- genügend Jasminreis
- genügend Fischfilet - Sorte nach belieben (ich habe Lachs genommen)
- Kokosmilch
- etwas gelbe Currypaste
- 1 Brokkoli
- 1 Tomate
- (Thai)Basilikum
- Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- etwas Zitronensaft u. etwas Sojasoße
- 2 TL Öl
- etwas Salz
Vorbereitung:
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mischung aus Sojasoße und etwas Zitronensaft marinieren lassen.
Den Brokkoli erst in kleine Röschen abtrennen und dann in Schreiben schneiden und in eine Schale beiseite stellen.
Tomate hacken und beiseite Stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden und diese auch in
eine Schale beiseite stellen.
Die Avocado entkernen und in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Basilikum pflücken und waschen, jedoch erst ganz am Ende zerreisen und über das fertige Gericht geben.
Üblicherweise mache ich nun schonmal die entstandene Unordnung in der Küche sauber damit man Platz zum Kochen hat und sich mit dem Aufräumen am Ende nicht rumärgern muss.
Zubereitung:
Jasminreis wie üblich vorbereiten aber erst dann aufsetzen, wenn alles Andere vorbereitet ist und man mit dem Braten des Fisches anfängt.
In einer Pfanne in etwas Öl (ich habe Sesamöl genommen) die Currypaste anbraten. Hierbei sollte man vorsichtig sein, dass man nicht zu viel Currypaste nimmt, weil es sonst extrem scharf wird (so wie es mir passiert ist). Das Ganze stinkt ganz gut, deswegen sollte man die Küche gut belüften, Türen schließen und die Dunstabzugshaube schonmal anmachen.
Nun die Kokosmilch dazu gießen und die Paste darin auflösen.
Jetzt ist der Zeitpunkt gekommen den Reis aufzusetzen. Während dessen lässt man die Currygrundlage etwas einkochen und widmet sich ihr erst, wenn man den Reis soweit zu köcheln gebracht hat.
Nun kommt der Fisch, der Brokkoli und die gehackte Tomate dazu. Das Ganze köchelt wieder etwas und dickt ein. Kurz bevor der Reis gar ist, tut man noch schnell die Frühlingszwiebeln in das Curry und gießt ihn dann ab bzw. beim Reiskocher verteilt man den Reis einfach auf den Tellern. Obendrauf kommt nun das fertige Curry, dort drauf nun die Avocado und ganz zum Schluss als Topping zerreist man das Basilikum über dem Ganzen. Servieren und genießen, sofern nicht zu scharf geworden!
- genügend Jasminreis
- genügend Fischfilet - Sorte nach belieben (ich habe Lachs genommen)
- Kokosmilch
- etwas gelbe Currypaste
- 1 Brokkoli
- 1 Tomate
- (Thai)Basilikum
- Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- etwas Zitronensaft u. etwas Sojasoße
- 2 TL Öl
- etwas Salz
Vorbereitung:
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mischung aus Sojasoße und etwas Zitronensaft marinieren lassen.
Den Brokkoli erst in kleine Röschen abtrennen und dann in Schreiben schneiden und in eine Schale beiseite stellen.
Tomate hacken und beiseite Stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden und diese auch in
eine Schale beiseite stellen.
Die Avocado entkernen und in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Basilikum pflücken und waschen, jedoch erst ganz am Ende zerreisen und über das fertige Gericht geben.
Üblicherweise mache ich nun schonmal die entstandene Unordnung in der Küche sauber damit man Platz zum Kochen hat und sich mit dem Aufräumen am Ende nicht rumärgern muss.
Zubereitung:
Jasminreis wie üblich vorbereiten aber erst dann aufsetzen, wenn alles Andere vorbereitet ist und man mit dem Braten des Fisches anfängt.
In einer Pfanne in etwas Öl (ich habe Sesamöl genommen) die Currypaste anbraten. Hierbei sollte man vorsichtig sein, dass man nicht zu viel Currypaste nimmt, weil es sonst extrem scharf wird (so wie es mir passiert ist). Das Ganze stinkt ganz gut, deswegen sollte man die Küche gut belüften, Türen schließen und die Dunstabzugshaube schonmal anmachen.
Nun die Kokosmilch dazu gießen und die Paste darin auflösen.
Jetzt ist der Zeitpunkt gekommen den Reis aufzusetzen. Während dessen lässt man die Currygrundlage etwas einkochen und widmet sich ihr erst, wenn man den Reis soweit zu köcheln gebracht hat.
Nun kommt der Fisch, der Brokkoli und die gehackte Tomate dazu. Das Ganze köchelt wieder etwas und dickt ein. Kurz bevor der Reis gar ist, tut man noch schnell die Frühlingszwiebeln in das Curry und gießt ihn dann ab bzw. beim Reiskocher verteilt man den Reis einfach auf den Tellern. Obendrauf kommt nun das fertige Curry, dort drauf nun die Avocado und ganz zum Schluss als Topping zerreist man das Basilikum über dem Ganzen. Servieren und genießen, sofern nicht zu scharf geworden!