Persönlich finde ich es bei Rezepten sehr angenehm, wenn die Rechtschreibung wirklich korrekt ist. Ich bin zwar selbst klarerweise fehlerbehaftet, aber es liest sich mit durchgängig korrekter Sprache einfach um Längen besser. Die Rezeptbeschreibung wirkt demnach momentan etwas abgehakt.
Zusätzlich wäre es sicher von Vorteil, wenn du gewisse Prozesse in eigene Beschreibungen (die du weiter unten anfügst) auslagern würdest, die nicht zwingend jeder beherrscht. Das Filetieren von Hähnchenbrust wäre hier ein gutes Beispiel - wie ich Tomaten häute ist für mich persönlich ein anderes Beispiel. Vielleicht kannst du dafür ja ein kleines (und stetig wachsendes) Küchenlexikon erstellen, in welchem diese immer wiederkehrenden Prozesse ihren Platz finden.
Ansonsten:
Die Idee ist toll, Vali. Ich bin wirklich extrem glücklich, dass du dir hier solche Mühe machst und für das MC deine eigene Berufserfahrung mit einbringst. Das wertet die Community gleich noch einmal klar auf. Kochbücher sind eine gute Sache - leider zu selten sportorientiert.
Persönlich bin ich aber nicht gerade ein großer Koch. Es muss bei mir schnell gehen. Die einzig warme Mahlzeit findet bei mir abends statt - da habe ich dann meistens eher Hunger auf Essen als dass ich mich lange mit dem Zubereiten eines gewieften Gerichtes auseinander setzen möchte. Da koche ich oft nährstofforientiert (um auf die geforderten Kalorien und Makronährstoffmengen zu kommen) - wäre allerdings froh, wenn hier etwas Abwechslung herrschen würde. Dazu müsstest du allerdings spezielle Rezepte kreieren, da ich recht strikt zwischen High-Fat und High-Carb - Tagen trenne. Es gibt den jeweiligen Makronährstoff-Antagonisten an diesen Tagen einfach nicht auf dem Speiseplan - und die meisten konventionellen Rezepte vermischen ja alle drei Makronährstoffe.
Vielleicht kannst du damit etwas anfangen - auch wenn es schon wieder eher in Richtung 'Strukturierung des Kochbuchs' geht.
Was verstehst du eigentlich unter Rezept? Alles, was uns so einfällt? Ich kann natürlich Kreationen posten, die mich satt machen und mir schmecken, aber das ist dann meist sehr einfaches Gekoche.
Liebe Grüße
ishina