omaus
Stammuser
- Registriert
- 14. November 2005
- Beiträge
- 2.960
Meine Brownies: nicht zu süss, genau richtig, aber "sinnlos" - Genuss pur 
Achtung: Folgende Rezeptangabe reicht für ein halbes Backblech. Ich nehme teilweise eine dieser Fettpfannen und gieße den Teig zu 3/4 hinein. Dass der Teig ganz verläuft, bremse ich mit gefalteter Alufolie. Dann gibt es schöne dünne Brownies.
200g Butter, 180g Zucker, 1 Vanillezucker --> schaumig rühren
4 Eier --> darunterrühren
75g-100g Blockschokolade (evtl. mit etwas Butter) --> schmelzen und dazugeben
80g Mehl, 1/2 TL Bakpulver, 1/2 TL Salz --> unterrühren
100g grob gehackte Walnüsse --> unterrühren
Teig auf Backblech geben und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen und auf einzelne "Stücke", wie sie später geschnitten werden, ganze Walnüsse aufdrücken.
Achtung: Folgende Rezeptangabe reicht für ein halbes Backblech. Ich nehme teilweise eine dieser Fettpfannen und gieße den Teig zu 3/4 hinein. Dass der Teig ganz verläuft, bremse ich mit gefalteter Alufolie. Dann gibt es schöne dünne Brownies.
200g Butter, 180g Zucker, 1 Vanillezucker --> schaumig rühren
4 Eier --> darunterrühren
75g-100g Blockschokolade (evtl. mit etwas Butter) --> schmelzen und dazugeben
80g Mehl, 1/2 TL Bakpulver, 1/2 TL Salz --> unterrühren
100g grob gehackte Walnüsse --> unterrühren
Teig auf Backblech geben und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen und auf einzelne "Stücke", wie sie später geschnitten werden, ganze Walnüsse aufdrücken.