• Zahlreiche Trainingspläne, Rezepte, Videoanalysen und über 500 verschiedene Trainings- sowie Ernährungstagebücher erwarten Dich im Muscle Corps Forum.

    ✓ Fundiertes & praxisbezogenes Wissen
    ✓ Experten mit langjähriger Erfahrung
    ✓ 100% Natural Bodybuilding

    Ausgebildete Trainer, Physiotherapeuten, Mediziner und Wettkampfathleten beraten Dich gerne.
    Sei auch Du dabei!

Wie entsteht Gefrierbrand?

B.Schweizer

New Member
Registriert
16. August 2017
Beiträge
8
Hi Leute,



ich muss leider des öfteren feststellen das die Produkte die ich im Tiefkühl lagere an Gefrierbrand leiden. Weiß jemand von euch was man dagegen tun kann und wieso es überhaupt dazu kommt.?
kleine-Gefriertruhe-Bauknecht-208x300.jpg
 

Foxi83

Administrator
Admin
Moderator
Registriert
15. März 2006
Beiträge
8.142
Die Dinge sind nicht oder zu wenig luftdicht verpackt. Bei -20 Grad wird der Luft viel Feuchtigkeit entzogen. Wasserdampf der Luft kondensiert und lagert sich als Eis ab und wird so dem thermodynamischen Gleichgewicht entzogen. Von deinen Nahrungsmitteln sublimiert dann das Wasser und lagert sich sonst wo als Eis ab.
Das Problem liegt also darin dass das Wasser in den Lebensmitteln weniger stark gebunden ist als in den Eiskristallen die sich am Eischrank ablagern.

Ein No-Forst Teil bringt in der Hinsicht wenig. Der einzige Unterschied ist das der mit einer Luftumwälzung die Luftfeuchtigkeit als Wasser abfliessen lässt anstatt dass sich Eiskristalle ablagern.
 
Oben