johnny_X
New Member
- Registriert
- 29. Januar 2009
- Beiträge
- 158
Benötigte Zutaten:
wahlweise Eier oder Eiklar
Glutenmehl ( gibt es z.B. hier: http://server6.gs-shop.de/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=5114&Seite=frameset.htm&PKEY=ED34)
Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelpulver....)
etwas Mehl
Eier aufschlagen und mit Gewürzen vermengen, je nachdem ob man Vollei oder Eiklar verwendet, variiert die Konsistenz des Endprodukts. Der Einsatz von Eiklar führt dabei zu einer festeren, der von Vollei zu einer analog weicheren Konsistenz. Unter stetigem Rühren Glutenmehl hinzufügen, bis ein fester Teig entsteht. Sollte der Teig zu klebrig werden (das Glutenmehl nennt man nicht umsonst auch Weizenkleber), einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Nun den Teig nach Wunsch formen und in der Pfanne braten, die Teigstücke können natürlich auch paniert werden.
wahlweise Eier oder Eiklar
Glutenmehl ( gibt es z.B. hier: http://server6.gs-shop.de/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=5114&Seite=frameset.htm&PKEY=ED34)
Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelpulver....)
etwas Mehl
Eier aufschlagen und mit Gewürzen vermengen, je nachdem ob man Vollei oder Eiklar verwendet, variiert die Konsistenz des Endprodukts. Der Einsatz von Eiklar führt dabei zu einer festeren, der von Vollei zu einer analog weicheren Konsistenz. Unter stetigem Rühren Glutenmehl hinzufügen, bis ein fester Teig entsteht. Sollte der Teig zu klebrig werden (das Glutenmehl nennt man nicht umsonst auch Weizenkleber), einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Nun den Teig nach Wunsch formen und in der Pfanne braten, die Teigstücke können natürlich auch paniert werden.