klappergestell
Member
- Registriert
- 9. Dezember 2007
- Beiträge
- 668
Man nehme für 6 Personen:
- 750 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 300 Gramm roh geräucherten Bauchspeck, in ganz feine Streifen geschnitten
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 5 Zehen Knoblauch, in feine Würfel geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 750 Gramm geschälte Tomaten (Dose)
- 100 ml kalt gepresstes Olivenöl
- 500 ml Wasser
- Rosmarin, Origano, Thymian (alle Kräuter frisch)
Man erhitze das Olivenöl in einem großen Topf nicht zu heiß und schwitze darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig. Nun füge man den Speck hinzu und brate alles vorsichtig weiter, bis der Speck etwas Farbe nehmen will.
Nun füge man das Hackfleisch hinzu, brate alles mit bedacht weiter, bis das Fleisch eine leichte Farbe bekommt. Nun gebe man das Tomatenmark hinzu, rühre gut durch und füge nun die Tomaten und das Wasser hinzu.
Nun schmore man die Soße abgedeckt ganz langsam auf kleiner Flamme für mindestens zwei Stunden. Bitte verkürzen Sie nicht die Kochzeit! Anschließend gebe man die gehackten Kräuter zur Soße und köchle noch etwa 20 Minuten weiter. Man schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Die lange Kochzeit ist von besonderer Wichtigkeit. Nur hirdurch wird die Soße besonders exqusit.
Man gebe die Soße auf gekochte Nudeln seiner Wahl und serviere sehr heiß mit reichlich frisch geriebenem Parmesan-Käse.
- 750 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 300 Gramm roh geräucherten Bauchspeck, in ganz feine Streifen geschnitten
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 5 Zehen Knoblauch, in feine Würfel geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 750 Gramm geschälte Tomaten (Dose)
- 100 ml kalt gepresstes Olivenöl
- 500 ml Wasser
- Rosmarin, Origano, Thymian (alle Kräuter frisch)
Man erhitze das Olivenöl in einem großen Topf nicht zu heiß und schwitze darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig. Nun füge man den Speck hinzu und brate alles vorsichtig weiter, bis der Speck etwas Farbe nehmen will.
Nun füge man das Hackfleisch hinzu, brate alles mit bedacht weiter, bis das Fleisch eine leichte Farbe bekommt. Nun gebe man das Tomatenmark hinzu, rühre gut durch und füge nun die Tomaten und das Wasser hinzu.
Nun schmore man die Soße abgedeckt ganz langsam auf kleiner Flamme für mindestens zwei Stunden. Bitte verkürzen Sie nicht die Kochzeit! Anschließend gebe man die gehackten Kräuter zur Soße und köchle noch etwa 20 Minuten weiter. Man schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Die lange Kochzeit ist von besonderer Wichtigkeit. Nur hirdurch wird die Soße besonders exqusit.
Man gebe die Soße auf gekochte Nudeln seiner Wahl und serviere sehr heiß mit reichlich frisch geriebenem Parmesan-Käse.