• Zahlreiche Trainingspläne, Rezepte, Videoanalysen und über 500 verschiedene Trainings- sowie Ernährungstagebücher erwarten Dich im Muscle Corps Forum.

    ✓ Fundiertes & praxisbezogenes Wissen
    ✓ Experten mit langjähriger Erfahrung
    ✓ 100% Natural Bodybuilding

    Ausgebildete Trainer, Physiotherapeuten, Mediziner und Wettkampfathleten beraten Dich gerne.
    Sei auch Du dabei!

Quarkkuchen

C-hoernschen

New Member
Registriert
30. März 2005
Beiträge
339
Quarkkuchen fuer auf der Arbeit ;)

4 Eier
60gr Whey (Ich nehme S.U. Pure Whey Concentrate, neutral im Geschmack und ausdruecklich zum Backen geeignet, 2kg fuer 27€)
35gr Fett (Butter oder Öl)
750gr Magerquark
100gr Haferflocken (koennt ihr auch weglassen und dafuer 1kg quark nehmen, wird aber dann etwas viel Protein)
Süßstoff nach Augenmaß und Vorliebe (~0,5-0,75 EL)
Entweder eine kleine Flasche Backaroma oder nen Schluck Rum (so mach ichs immer ;D )
ein TL Backpulver
ein Spritzer Zitronensaft

Ich schneide ab und an Fruechte (zB Äpfelstuecke oder Kirschen o.ä. mit rein :) )

dann bei ~160°C fuer 40mins in den Ofen

1772 Kcal
75 gr Fett
93gr KH
182gr EW
 

pravda

New Member
Registriert
6. November 2007
Beiträge
53
Wird der Süßstoff bei hohen Temperaturen nicht zerstört?
 

ishina

Active Member
Registriert
23. September 2007
Beiträge
5.168
Leckeres Rezept. Ich werde das Ganze einmal mit Stevia ausprobieren und vom Ergebnis berichten.
 

bedee

Team Ernährung
Moderator
Registriert
25. Januar 2008
Beiträge
5.661
Was macht man beim Originalrezept mit den Eiern?
Einfach reinrühren, schlagen oder Eigelb und Eiklar trennen und schaumig rühren?
Hat jemand den Kuchen schon gemacht?
 

C-hoernschen

New Member
Registriert
30. März 2005
Beiträge
339
einfach mit reinruehren

also ich hab festgestellt, fuer ab und an kann man den essen...
aber auf die dauer...
jetzt mag ich den nit mehr :(

aber is aehnlich wie pute und reis...
nach ner weile mag ichs auch wieder ;D
 

ishina

Active Member
Registriert
23. September 2007
Beiträge
5.168
So. Ich habe den Kuchen probiert und fand ihn passabel. Haferflocken waren keine drin, ansonsten auch nur die halbe Menge Zutaten.

So ganz habe ich ihn nicht richtig gemacht, sodass er nicht ideal wurde, aber dafür gibt es ja ein nächstes Mal. Dieses Mal dann MIT Süßstoff (ich habe ihn vergessen und daher ein recht geschmackloses Resultat erzielt) und den Haferflocken.

Bericht folgt.
 

ishina

Active Member
Registriert
23. September 2007
Beiträge
5.168
Resultat:

Sehr lecker. Habe ihn mit Banane und Rosinen zubereitet, schmeckt erstklassig.
 

C-hoernschen

New Member
Registriert
30. März 2005
Beiträge
339
Na dann bin ich ja beruhigt :)

nu bin ich nur noch gespannt, wie lange du den jeden Tag essen kannst... ;) ;D
 

ishina

Active Member
Registriert
23. September 2007
Beiträge
5.168
Es war lediglich ein Versuch. Dauernd könnte ich keinen Kuchen essen, auch wenn er so gesund wie dieses Exemplar ist.

Aber im Kopf behalte ich das Rezept auf jeden Fall - wenn ich mal was zum Mitnehmen brauche.
 
Oben