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misfit
Guest
ZUTATEN:
500 gr butter
1/2 glas zucker
25 eigelb
10 eiweiss
1 kg topfen (mager oder fett? nach lust und laune, am besten irgendwo in der mitte)
3 löffel kartoffelmehl
100 gr geriebene mandeln
100-200 gr rosinen (nach geschmack)
1 ampulle rumaroma
+semmelbrösel
500 gr butter klein würfeln, mit halbem glas zucker und 25 eigelb AUSGIEBIG mixen, soll masse draus werden.
jetzt den topfen dazu...weiterhin brav mixen.
3 esslöffel kartoffelmehl und 100 gr mandeln dazu...MIXEN!
die rosinen sollen inzwischen in einer schüssel heissem wasser gehalten werden (am besten schon ganz am anfang machen) und jetzt REIN DAMIT.
eine ampulle rumaroma (ich nehme zwei) und, richtig geraten, mixen.
10 eiweiss steif schlagen (mixen bis es fest wird) und jetzt LANGSAM in die masse einruehren...nicht mehr mixen aber gut durchrühren.
kuchenformen mit reichlich butter einstreichen und mit semmelbrösel auskleiden. die ganze masse reingiessen und bei 200grad ca. 50-60minuten backen. dann unbedingt im herd abkühlen lassen (tür bleibt zu!) und danach erst für mindestens 12 stunden im kühlschrank lassen.
dieser kuchen ist eine energiebombe, gut fuer expeditionen und massebomber. auch der lowcarb-mensch hat seine freude daran.
500 gr butter
1/2 glas zucker
25 eigelb
10 eiweiss
1 kg topfen (mager oder fett? nach lust und laune, am besten irgendwo in der mitte)
3 löffel kartoffelmehl
100 gr geriebene mandeln
100-200 gr rosinen (nach geschmack)
1 ampulle rumaroma
+semmelbrösel
500 gr butter klein würfeln, mit halbem glas zucker und 25 eigelb AUSGIEBIG mixen, soll masse draus werden.
jetzt den topfen dazu...weiterhin brav mixen.
3 esslöffel kartoffelmehl und 100 gr mandeln dazu...MIXEN!
die rosinen sollen inzwischen in einer schüssel heissem wasser gehalten werden (am besten schon ganz am anfang machen) und jetzt REIN DAMIT.
eine ampulle rumaroma (ich nehme zwei) und, richtig geraten, mixen.
10 eiweiss steif schlagen (mixen bis es fest wird) und jetzt LANGSAM in die masse einruehren...nicht mehr mixen aber gut durchrühren.
kuchenformen mit reichlich butter einstreichen und mit semmelbrösel auskleiden. die ganze masse reingiessen und bei 200grad ca. 50-60minuten backen. dann unbedingt im herd abkühlen lassen (tür bleibt zu!) und danach erst für mindestens 12 stunden im kühlschrank lassen.
dieser kuchen ist eine energiebombe, gut fuer expeditionen und massebomber. auch der lowcarb-mensch hat seine freude daran.