Ich liebe ja Eintöpfe. Und scharf auch. 
Daher hier mein Chili con Carne-Rezept, wie ich es immer mache. Am liebsten über dem Buchenfeuer im Eintopfofen. Natürlich geht ein normaler Topf auch.
Wir brauchen:
Rinderhack (1 Kg)
Tomatenmark (EL)
Rotwein (oder Dunkelbier) (0,25/0,33)
Kidney Bohnen (1-2 Do.)
Chiipotles in Adobo (3 Stk für mild)
Cheddar (nach Vorliebe)
Stückige Tomaten (1-2 Do.)
Zwiebeln (2 Große)
Knoblauch (nach Vorliebe)
S+P
Rinderhack (ich nehme gern frisch gewolften Nacken aus der Frischetheke, sehr fettig, aber auch sehr intensiv. Normaler Rinderhack oder Tatar geht auch- ich mags halt fettiger lieber) in einem großen Topf scharf anbraten, bis der Fleischsaft fast wegreduziert ist, Zwiebeln dazu, bis sie leicht glasig sind. Dann einen EL Tomatenmark dazu geben, umrühren und darauf den Knoblauch. Mit Rotwein oder Dunkel- (bzw. Schwarzbier) ablöschen. Nochmals um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Chipotles (gibt es in Dosen) hacken und dazu geben. Die sind nicht so höllisch scharf, aber haben ein richtig geiles Aroma. Dann die restlichen Zutaten in den Topf geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit S+P abschmecken. Schmeckt am nächsten Tag, bzw, einige Stunden später am besten. Ich mache das gern im Eintopfofen, das gibt ein derbe rauchiges Aroma, was schön zu den Chipotles passt.
Zum Essen gibt man dann einfach geriebenen Cheddar drauf (ich nehme milden Cheddar, der passt sich schön dem Geschmack an.). Kann man eigentlich mit allem essen, z.B. Pitabrot, Reis, etc.
Guten Hunger.

Daher hier mein Chili con Carne-Rezept, wie ich es immer mache. Am liebsten über dem Buchenfeuer im Eintopfofen. Natürlich geht ein normaler Topf auch.
Wir brauchen:
Rinderhack (1 Kg)
Tomatenmark (EL)
Rotwein (oder Dunkelbier) (0,25/0,33)
Kidney Bohnen (1-2 Do.)
Chiipotles in Adobo (3 Stk für mild)
Cheddar (nach Vorliebe)
Stückige Tomaten (1-2 Do.)
Zwiebeln (2 Große)
Knoblauch (nach Vorliebe)
S+P
Rinderhack (ich nehme gern frisch gewolften Nacken aus der Frischetheke, sehr fettig, aber auch sehr intensiv. Normaler Rinderhack oder Tatar geht auch- ich mags halt fettiger lieber) in einem großen Topf scharf anbraten, bis der Fleischsaft fast wegreduziert ist, Zwiebeln dazu, bis sie leicht glasig sind. Dann einen EL Tomatenmark dazu geben, umrühren und darauf den Knoblauch. Mit Rotwein oder Dunkel- (bzw. Schwarzbier) ablöschen. Nochmals um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Chipotles (gibt es in Dosen) hacken und dazu geben. Die sind nicht so höllisch scharf, aber haben ein richtig geiles Aroma. Dann die restlichen Zutaten in den Topf geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit S+P abschmecken. Schmeckt am nächsten Tag, bzw, einige Stunden später am besten. Ich mache das gern im Eintopfofen, das gibt ein derbe rauchiges Aroma, was schön zu den Chipotles passt.
Zum Essen gibt man dann einfach geriebenen Cheddar drauf (ich nehme milden Cheddar, der passt sich schön dem Geschmack an.). Kann man eigentlich mit allem essen, z.B. Pitabrot, Reis, etc.
Guten Hunger.