kecks
Active Member
- Registriert
- 24. März 2007
- Beiträge
- 3.188
Gehört zu meinen Favouriten, ist fast Paleo (bis auf den Feta), gut zum Kochen auf Vorrat am Wochenende geeignet und schmeckt fantastisch^^:
Man nehme
500gr Hackfleisch, am besten frisch statt tiefgefroren - ich nehme immer gemischtes, aber Rind oder Schwein allein geht sicherlich auch
etwas (wenig) Haferflocken
ein bißchen Feta
viele Zwiebeln
viel Knoblauch
Salz
Pfeffer
Petersilie
Paprikapulver
Oregano
2 Eier
Alle Zutaten zu einem matschigen Teig vermatschen
. Neutrales (!) Fett erhitzen, Fleischpflanzerl formen (je kleiner, desto runder
) und von beiden Seiten gut durchbraten. Hält sich nach dem Abkühlen im Kühlschrank auch noch 1-2 Tage.
Joghurtsauce dazu: glatter Magerjoghurt ohne Klümpchen (eher flüssig als fest), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch.
Man nehme
500gr Hackfleisch, am besten frisch statt tiefgefroren - ich nehme immer gemischtes, aber Rind oder Schwein allein geht sicherlich auch
etwas (wenig) Haferflocken
ein bißchen Feta
viele Zwiebeln
viel Knoblauch
Salz
Pfeffer
Petersilie
Paprikapulver
Oregano
2 Eier
Alle Zutaten zu einem matschigen Teig vermatschen
Joghurtsauce dazu: glatter Magerjoghurt ohne Klümpchen (eher flüssig als fest), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch.