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Hühnchengericht "Pseudo-Asia" - wem Fleisch sein Gemüse ist...

Kraftmusiker

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31. Januar 2009
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193
Hi!
Ein leckeres und BB-taugliches Mahl aus meiner Küche.

Man nehme:

- 3 Teller & 1 Schüssel (!wichtig! ;D)
-150 g Hähnchenbrust
- ordentlich Vollkorn-Weizenmehl oder Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 rohes Ei
- 1 Banane
-viel Curry, jede Curry-Gewürzmischung ohne Glutamatdreck taugt
-ausreichend Salz (Ursalz, Tomatensalz, Knoblauchsalz...)
-etwas Chilipulver
- Olivenöl zum Braten

Als Beilage koche ich dazu 125 g Naturreis mit etwas Olivenöl.

Warum zum Henker 3 Teller & 1 Schüssel, fragt ihr euch?

VORBEREITUNGEN

1. Auf den ersten Teller kommt die Hähnchenbrust, schneidet euch es entweder in 1-2 dünne Filets oder in viele längliche Streifen, je nach Lust und Laune.

2. Auf dem zweiten Teller stell ihr euch eine raffinierte Gewürzmischung aus Curry, Salz und Chili zusammen. Tendenziell ganz viel Curry, etwas weniger Salz und dann die Mischung mit einigen Prisen Chili verfeinern.
Vorhin habe ich noch mildes Paprika dazugegeben, war auch lecker.
Hier könnt ihr natürlich variieren, wie ihr lustig seid, Hauptsache, das Curry bildet den Schwerpunkt. Bei der Gewürzmenge nicht sparen! Habt ihr Bedenken beim Salz (Natrium...), kippt ihr eben umso mehr Curry oder Chili
hinein.

3. Auf den dritten Teller entleert ihr eure Vollkornmehlpackung. Na gut, nicht komplett, ihr Witzbolde. ;D Aber es darf ruhig ein ordentlicher Haufen entstehen, am besten glechmäßig auf dem Teller verteilen. Hier auch nicht sparen!

4. In die Schüssel klatscht ihr das rohe Ei und verrührt Eiweiß plus Eigelb zu einem essbaren Kleber. Für Fettbewusste: Das Eigelb könnt ihr auch weglassen, dann würde ich aber mehr Eiweiß hinzufügen.

ES KANN LOSGEHEN!

1. Ihr wälzt jedes eure Fleischstücke einzeln in der Gewürzmischung.
Klotzen, nicht kleckern! Schön wälzen, bis keine hässlichen glibberigen Stellen mehr zu sehen sind, auch ruhig reiben und rubbeln, damit sich die Gewürzmischung gut verteilt.

2. Nun tränkt ihr jedes einzelne Fleischstück im essbaren Ei-Kleber, taucht es komplett ein, und tropft es dann ab. Es sollte überall klebrig sein!

3. Anschließend wälzt ihr die gewürzte klebrigen Fleischstücke fröhlich im Mehl, bis ihr fast keine glatten Stellen mehr seht. [img17]

4. Ich mache es so, dass ich diese Schritte mit jedem Fleischstück einzeln durchlaufe, also: Würzen, tränken, wälzen.
Und danach auf dem ersten Teller brat-bereit positionieren.
Wieder: würzen, tränken, wälzen, positionieren, bis alle Fleischstücke fertig sind.

BRATEN!

Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Ich empfehle eine Teflon-Pfanne und etwas Olivenöl zum Anbraten. Ertränkt die Fleischstücke nicht im Öl und bratet nicht auf maximalen Temperaturen.
Ich persönlich stelle meinen Herd immer auf gut 50-60% der Höchstleistung und benutze dafür etwas mehr Öl (wie gesagt, dennoch kein Filet-Döppen spielen....).
Besonders schnell geht mit Deckel druff. Ist die Pfanne heiß und sind die Fleischstücke nicht zu dick, seid ihr in 3 Minuten pro Seite fertig.

Nach dem letzten Fleischstückchen hackt ihr eine Banane in Scheiben, und bratet diese 2-3 Minuten leicht an.
Dazu den fertigen Naturreis, mjam-mjam!

Das ganze ist ziemlich aufwändig, mein Geheimtipp:
Lieber gleich ein halbes Kilo nach der Methode Kraftmusiker zubereiten und an Folgetagen aufwärmen.

Aber lasst euch gesagt sein, das Resultat ist köstlich! [img26]

Guten Appetit!!!
 

bedee

Team Ernährung
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AW: Hühnchengericht "Pseudo-Asia" - wem Fleisch sein Gemüse ist...

Hi Kraftmusiker,
ich finde deine Beschreibung des Panierens einfach köstlich und dein Rezept klingt auch ausgesprochen lecker. Werde das von der nächsten Charge Hähnchenbrust gleich mal ausprobieren (ja, von der ganzen Charge, denn die Methode Kraftmusiker ist auch die meine. Große Portionen kochen, dann verbringt man nicht so viel Zeit in der Küche).
Ich denke mal, Hafermehl anstelle von Weizen-/Dinkelmehl geht auch?
 

Kraftmusiker

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AW: Hühnchengericht "Pseudo-Asia" - wem Fleisch sein Gemüse ist...

Thx, ich hab versucht, es auch für die Unerfahrenen unter uns gut darzustellen. ;D

Es geht eigentlich jedes Mehl, was etwas grober ist als das widerwärtige ausgemahlene Standard-Weizenmehl, denke ich.
Hauptsache, du hast eine ordentliche Kruste.
Ich würde gerne noch Bilder schießen, aber da eine einsame Digicam noch im Laden auf ihre Erlösung wartet, wird es noch ein Weilchen dauern.

Das Geniale ist, dass die fertigen Fleischstücke nach fritiertem Fastfood-Müll aussehen, dabei aber noch ziemlich gesund sind. [img3]
 

bedee

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AW: Hühnchengericht "Pseudo-Asia" - wem Fleisch sein Gemüse ist...

Das waren bei mir jetzt Putenbruststreifen, paniert in gemahlenen Mandeln: Oberlecker, wenn jetzt auch nicht gerade fettarm. Wird ein Standardrezept und das nächste Mal mit mehr Chili.....
 

Kraftmusiker

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AW: Hühnchengericht "Pseudo-Asia" - wem Fleisch sein Gemüse ist...

Mmh, gemahlene Mandeln sind auch eine tolle Sache!
Zumal ich dann gleich weniger Nudeln/Reis kochen müsste, um auf meine "Mahlzeit" zu kommen (eine Mahlzeit steht bei mir für ca. 600 kcal mit etwa 30 g Eiweiß).
Ich weiß nicht, ich werde wohl demnächst die KH-Zufuhr deutlich einschränken und mehr Fett (Nüsse, Öle) zu mir nehmen, die langsamen KH verstopfen mich irgendwie.
 
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