omaus
Stammuser
- Registriert
- 14. November 2005
- Beiträge
- 2.960
Zutaten:
100 g Hirseflocken (gibt es bei Edeka bei den Bioprodukten)
150g zarte Haferflocken
125g Dinkelvollkornmehl
250g Butter
200g Vollrohrzucker
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Packung Kokosraspel
Zubereitung:
Zuerst Butter, Zucker und Ei verrühren, danach dann Mehl, Haferflocken, Hirseflocken und Backpulver dazu geben.
Nachdem der Grundteig fertig ist, die Kokosraspel hinzufügen.
Der Teig ist sehr "matschig" und man würde einen Fehler machen, wenn man zum Ausrollen und Ausstechen mit weiterem Mehl geizt, da muss ordentlich noch etwas hinzu.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen brauchen die Plätzchen ca. 10-12 Min. Sobald es zu duften anfängt, schaue ich nach, ob sie fertig sind. Außerhalb des Ofens härten sie noch nach, daher braucht man sie nicht zu dunkel werden zu lassen.
Am besten kommen die Plätzchen als kleine Sterne an, die mit einem Happen gegessen werden können.
100 g Hirseflocken (gibt es bei Edeka bei den Bioprodukten)
150g zarte Haferflocken
125g Dinkelvollkornmehl
250g Butter
200g Vollrohrzucker
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Packung Kokosraspel
Zubereitung:
Zuerst Butter, Zucker und Ei verrühren, danach dann Mehl, Haferflocken, Hirseflocken und Backpulver dazu geben.
Nachdem der Grundteig fertig ist, die Kokosraspel hinzufügen.
Der Teig ist sehr "matschig" und man würde einen Fehler machen, wenn man zum Ausrollen und Ausstechen mit weiterem Mehl geizt, da muss ordentlich noch etwas hinzu.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen brauchen die Plätzchen ca. 10-12 Min. Sobald es zu duften anfängt, schaue ich nach, ob sie fertig sind. Außerhalb des Ofens härten sie noch nach, daher braucht man sie nicht zu dunkel werden zu lassen.
Am besten kommen die Plätzchen als kleine Sterne an, die mit einem Happen gegessen werden können.