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Der Marinade-Thread

tommy777

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Mahlzeit!

Da ich mein Fleisch meistens unmariniert kaufe, möchte ich mir hier mal ein paar Ideen für Marinaderezepte holen.

Und wie lange lasst ihr eine Marinade einwirken?

Hier mal mein erstes Rezept:

Sonnenblumenöl
Gyros-Gewürz
Salz u. Pfeffer

Würde mich über ein paar tolle Rezeptideen sehr freuen.
 

Tox

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Ich hole mir in der Regel Marinade vom Metzger, bin zu faul... ;D
 

matten

Team Lowtech/Fitness. Der Mattenschlinger
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für fleisch:

rapsöl
honig
chilipulver (besser sind natürlich sehr feingehackte, frische und selbstgezogene chilis - wenn meine ernte diese jahr erfolg hat bringe ich dir welche mit ;D )
knobi
ein wenig salz

ca. 24 std. einwirken lassen
 

tommy777

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So in etwa habe ich die Marinade jetzt gemacht. Nur halt noch Paprika, einem Ei und etwas Tabasco dazu, weil ich den Chilistreuer mit meiner kaputten Hand nicht drehen kann. Werde dann Morgen berichten, wie es geschmeckt hat!
 

dudeheit

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96
Dieses Standardrezept hier werde ich bei Gelegenheit mal testen:

1 geh. TL Kreuzkümmel
1 geh. TL schwarze Pfefferkörner
1 geh. TL Senfkörner
1 geh. TL Cayennepfeffer
1 geh. TL Oregano (getrocknet)
1 geh. TL Thymian (getrocknet)
1 geh. TL Knoblauchgranulat
1 geh. TL Salz
2 geh. TL Paprikapulver

(nennt sich Cajun-Mischung). Zum Marinieren einfach etwas neutrales Öl darüber
 

jc

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dudeheit schrieb:
Dieses Standardrezept hier werde ich bei Gelegenheit mal testen:

1 geh. TL Kreuzkümmel Achtung, nicht mit normalen Kümmeln verwechseln, ist was komplett anderes!
1 geh. TL schwarze Pfefferkörner
1 geh. TL Senfkörner
1 geh. TL Cayennepfeffer
1 geh. TL Oregano (getrocknet)
1 geh. TL Thymian (getrocknet)
1 geh. TL Knoblauchgranulat
1 geh. TL Salz
2 geh. TL Paprikapulver

(nennt sich Cajun-Mischung). Zum Marinieren einfach etwas neutrales Öl darüber


Für Thunfischsteak:

Chili
gehackte Knoblauchzehe
Rosmarin (frisch)
Pfeffer
Zitronensaft
(Olivenöl)

über nacht ziehen lassen. Erst nach dem (kurzen!) ANbraten salzen.
 

dudeheit

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Das mit Kümmel weiss ich. "Normalen" Kümmel find eicht otal widerlich, Kreuzkümmel dagegen schmackofatz
 

tommy777

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KSVtommy schrieb:
So in etwa habe ich die Marinade jetzt gemacht. Nur halt noch Paprika, einem Ei und etwas Tabasco dazu, weil ich den Chilistreuer mit meiner kaputten Hand nicht drehen kann. Werde dann Morgen berichten, wie es geschmeckt hat!

Also! Schmeckt ganz lecker, allerdings sollte ich für das nächste Mal stärker Würzen. Aber für den Anfang OK!
 

dudeheit

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Nachtrag: habe grade Hünchenbrust Cajun gemacht. Die Marinade wie oben beschrieben heute mittag gemischt, in etwas neutralem Öl gelöst und das dpnngeschnittene Geflügel damit bestrichen. Nur die Senfkörner hab ich weggelassen. Heute Abend dannd as Fleisch von beidne Seiten scharf angebraten et voila: sehr lecker und sehr intensiv. Dazu Nudeln al dente nur in Olivenöl geschwenkt: easy zuzubereiten und schmeckt besser als die meisten komplizierten Fleisch- und Nudelvarianten [img8]
 
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