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3ter!

PRoTeC

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Hi Leute,

hab schonmal in nem anderen Thread erwähnt das ich bei uns beim Regionalen Kochlehrlingswettbewerb mitgemacht hab.
Und naja was soll ich sagen 3ter Platz :)

Darf damit zwar nicht zur Bayrischen Meisterschaft, aber hei hat Spaß gemacht!

Auf folgendem Photo dürft ihr übrigens raten wer ich bin ;D

525179_1000140_2.jpg
 

matten

Team Lowtech/Fitness. Der Mattenschlinger
Admin
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meinen herzlichen glückwunsch.

hmm - der mit dem kleinsten pokal (3. platz) scheint mir der mit der schwarzen mütze zu sein. allerdings kann das auch täuschen.

eventuell bist du der mit den breitesten schultern - also der links im bild?

wie dem auch sei - kochen ist ein sehr schönes handwerk bzw. eine schöne kunst.
 

Vali

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Hi Protec nen herzlichen von mir bei mir sa es damals auch nicht anders aus... ! Aber gut das du da mitgemacht hast kann das nur emfehlen als "Prüfungsvorbereitung"! Du weißt ja nun was dich erwartet ;). Dann brauhtse dir auh keinen großen Kopf mehr um deine Gesellenprüfung zu machen. Wie ist diese eiegntlich bei euch aufgebaut weißt du das eventuell schon?

Gruß

Vali
 

PRoTeC

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danke:)
Bin der mit dem schwarzen bandana ;D

@vali:

naja so 6 Wochen vorher gibt es den Warenkorb und kochen musste dann:

Suppe oder Kalte Vorspeise

Hautpgang

Dessert

so im mai hab ich theorie; anfang/ mitte juli sollte dann praktisch drann sein!
 

Hope

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Auch Glückwunsch von mir!!!!
Und falls du mal jemanden zum Üben suchst, hier wäre eine Freiwillige...
 

Vali

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Also habt ihr in Bayern die selben Prüfungen wie ich die in Niedersachsen hatte. Sind in den einzelnen Bundesländer nämlich unterschiedlich. Würdest dud en Warenkorb deienr Meisterschaft mal Online stellen würd mich interessieren... (es gab doch hoffentlich Wild oder?).

Gruß

Vali
 

PRoTeC

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uff der war richtig scheisse!
Warte ich schreib mal Warenkorb und was ich gekocht hab!

also:

Suppe:

Vorgabe/Pflichtkomponenten: Gemüsebrühe klar!(schon da), Waldpilze (TK!)

Gemacht hab ich: Klare Petersilensuppe mit Waldpilzsackerl

Hab Petersilienwurzeln durchn Entsafter ab in die Brühe,
Brühe mit Eiweiß geklärt.
Dann dünne Crepes gemacht mit der Waldpilzmasse gefüllt
und zu kleinen Säckchen geformt oben mit blanchiertem
Schnittlauch zusammengebunden.

Hauptgang

Vorgabe/ Pflichtkomponenten: Poularde, zwei Gemüse
Beilagen, eine Sättigungsbeilagen.
Zu Benutzen: Brokkoli,Zuccini, Karotten, Mangold, Grieß, Kartoffeln, Reis.

Gemacht: Mediterane Roularde von der Poularde:))), Grillgemüse, Gebackener Grießknödel.

Die Poulardebrust hab ich ausgelöst, dünn aufgeschnitten, plattiert, mit Farce bestrichen, Mangold Blatt, wieder Farce, wieder Mangold und Farce anschließend noch Karotten stäbchen.
Dann aufgerollt und gebunden.
NAchm Braten dann schräg aufgeschnitten, sah super
aus mit der Grün, weiß, Orange Kombination!
Joa dazu Zuccini und Brokkoli nur als Gemüse vom
Grill. Dann Grieß wie Grießbrei gekocht, kalt werden lassen
Knödel abgedreht in der mitte mit Käse gefüllt und
fritiert. Soße mit den Karkassen ganz normal angesetzt
nur paar Tomatenconcasse drunter, fertig.


Dessert:

Vorgabe/ Pflicht: Weißbrot(!), Eier, Zitronat, Orangeat,
Zucker, Rotwein, Rum, verschiedene Früchte.

Gemacht hab ich: Frankfurter Pudding auf Rotwein Spiegel mit Früchteragout und Ingwer-Eis-Wölkchen.

So Frankfurter Pudding ganz normal in Timbal pochiert. Rotwein eingekocht mit Glykose bissl abgebunden, fertig. Früchtragout in verdünntem Läuterzucker ca. 3std im
Kühlschrank ziehen lassen mit bissl ingwer, Zitrone drinn.
Die Wölkchen kamen richtig geil, und so gehts:
Eiweiß steif schlagen Puderzucker drunter, Ingwer fein gerieben darunter, dann mit großem Löffel auf Silpat/
Silikon Matte große "Wölkchen" gezogen und sofort
in den Froster.
Kurz vor dem Service noch untern Flammenwerfer wegen
Salmonellen blabla.

So das wars glaub ich. Hoffe ihr versteht was ich meine mit meinem Geschreibsel Zeug ;D
 

Franky

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glückwunsch!!!


zum Foto..hmmmmm..der typ ganz rechts ;D ;D ;D
 

Vali

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@ Protec gefällt mir gut!!! Hattet ihr auch 5Std. Zeit?

Hast du Bilder... dann machen wir mal einen Kontest ;D

DIe "Meisterschaft" wurde sichelrich auch an der Örtlichen Berufsschule durchgeführt. Scheint ja gut ausgestattet zusien. Bei uns war das damals ein Chaos. Zuwenig Messbecher.. Salamander ausgefallen... und keienr kannt sich von usn da richtig aus ;D. Das war ein Spaß!

Gruß

Vali
 

PRoTeC

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jap, ca. 5 std so rum.
naja küche leif ganz gut, da ham wir ja immer kochen in der Berufsschule. Wobei ich Messer, Cutter, Reibe, Messbecher, Silpat Matte, Trennwax, Timbale,
und noch mehr selbst dabei hatte:D
 
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