Hallo Leute,
um ein paar Kilos abzuspecken, habe ich mir einen Ernährungsplan mit einem kcal Defizit von 500 kcal erstellt.
Diesen hier im Detail zu posten würde den Rahmen meiner eigentlichen Frage sprengen.
Er beinhaltet fünf Mahlzeiten am Tag (6 an Trainingstagen) und besteht im großen und ganzen aus folgenden Lebensmitteln:
Haferflocken
Magerquark
Fisch / Fleisch
Proteinpulver
Reis
Mandeln
Brot (Vierkorn)
Kochschinken
Eier
usw. (Unverarbeitete Lebensmittel)
Ich habe jedoch große Probleme, alle diese Mahlzeiten wirklich zu essen, weil ich keinen Hunger habe.
Auch gehöre ich zu den Menschen die "morgens nichts essen" können, dennoch versuche ich mir anzugewöhnen morgens eine Portion Haferflocken mit Milch und einem Löffel Proteinpulver zu essen. Aktuell muss ich mich noch zwingen morgens zu essen, erachte es aber für sinnvoll mir anzugewöhnen zu frühstücken.
Bevor ich schlafen gehe trinke ich noch eine Packung Magerquark mit Wasser -> Kann man ja nicht essen das Zeug . Auch hier habe ich keinen Hunger, aber dadurch das ich ihn trinke geht es ziemlich gut runter.
Probleme habe ich mit den Zwischenmahlzeiten und dem Mittagessen: Ich habe einfach keinen Hunger und möchte mich auch nicht zwingen diese irgendwie runterzubekommen.
Jetzt weiß ich aber, das ein zu großes kcal Defizit (was ich definitv habe, wenn im Schnitt zwei Mahlzeiten ausfallen) nicht gut für den Stoffwechsel sind und dazu führen, dass der Körper vermehrt Fett ansetzt.
Was soll ich nun tun? Auf meinen Körper hören und nur essen wenn ich auch wirklich Hunger habe oder die Anzahl der Mahlzeiten reduzieren aber diese dafür vergrößern?
Vielen Dank und Beste Grüße
um ein paar Kilos abzuspecken, habe ich mir einen Ernährungsplan mit einem kcal Defizit von 500 kcal erstellt.
Diesen hier im Detail zu posten würde den Rahmen meiner eigentlichen Frage sprengen.
Er beinhaltet fünf Mahlzeiten am Tag (6 an Trainingstagen) und besteht im großen und ganzen aus folgenden Lebensmitteln:
Haferflocken
Magerquark
Fisch / Fleisch
Proteinpulver
Reis
Mandeln
Brot (Vierkorn)
Kochschinken
Eier
usw. (Unverarbeitete Lebensmittel)
Ich habe jedoch große Probleme, alle diese Mahlzeiten wirklich zu essen, weil ich keinen Hunger habe.
Auch gehöre ich zu den Menschen die "morgens nichts essen" können, dennoch versuche ich mir anzugewöhnen morgens eine Portion Haferflocken mit Milch und einem Löffel Proteinpulver zu essen. Aktuell muss ich mich noch zwingen morgens zu essen, erachte es aber für sinnvoll mir anzugewöhnen zu frühstücken.
Bevor ich schlafen gehe trinke ich noch eine Packung Magerquark mit Wasser -> Kann man ja nicht essen das Zeug . Auch hier habe ich keinen Hunger, aber dadurch das ich ihn trinke geht es ziemlich gut runter.
Probleme habe ich mit den Zwischenmahlzeiten und dem Mittagessen: Ich habe einfach keinen Hunger und möchte mich auch nicht zwingen diese irgendwie runterzubekommen.
Jetzt weiß ich aber, das ein zu großes kcal Defizit (was ich definitv habe, wenn im Schnitt zwei Mahlzeiten ausfallen) nicht gut für den Stoffwechsel sind und dazu führen, dass der Körper vermehrt Fett ansetzt.
Was soll ich nun tun? Auf meinen Körper hören und nur essen wenn ich auch wirklich Hunger habe oder die Anzahl der Mahlzeiten reduzieren aber diese dafür vergrößern?
Vielen Dank und Beste Grüße