- Registriert
- 29. Januar 2009
- Beiträge
- 47.907
um ehrlich zu sein so gut war sie gestern nicht, die Süße hat echt gefehlt, wir hatten diesmal nämlich kein Stevia o.ä. drin, hat quasi nur wie gebackener Quark geschmeckt...aber du weißt ja in der Not isst der Teufel Fliegen.Besitzt denn der Herr die Güte eventuell das Rezept online zustellen bzw. zu verlinken?
Bitteee
So macht es oft meine Freundin, zumindest am Ladetag, da dann auch mit Zucker, am strikten Low Carb Tag lässt man dann natürlich Grieß weg.100 Butter
4Eier + etwas Eiklar
ca.100g Stevia je nach wie süss man es haben möchte
1P. Vanillinzucker
1 Zitrone
1kg Quark
50g Grieß
ca.30-50g Whey
1P. Backpulver
schaumig geschlagene Margariene/Butter mit Eigelb,Zucker/Stevia ,Vanillinzucker+abgerieb.Zitrone und Saft verrühren..
den Quark ,Grieß,Backpulver u. Mehl/Wey darunter geben..
den steifgeschlagenen Eischnee unterheben..
in eine Form geben..ca.60min bei 180grad Mittelschiene backen ..zum Schluß mit einem Schaschlikspieß schauen ob nix kleben bleibt..
mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben..(kann man auch weg lassen/Kallorien sparen)
Ich mach mir manchmal eine schnelle Variante, nur Quark und Eier + Whey +Blaubeeren, verrühren und ab in die Mikrowelle, danach umkippen und man hat eine kleine Quarktorte
gestreckt und mit Stop am oberen Punkt der Bewegung, kam schon gut an.Eigentlich gestreckt oder angewinkelt?