AW: Anämie
Hmm, vorhin hatte ich schon ne Antwort geschrieben, dann hat mein Browser meine gute Absicht zerstört
Zum Thema:
Anämie hat soweit ich weiss in den meisten Fällen eine pathologische Ursache (welcher Art auch immer, das kann relativ harmlos sein) und in den wenigsten Fällen basiert sie auf Mangel- oder Fehlernährung (ich gehe davon aus, dass du nicht anorexisch unterwegs bist?!)
Mein dringender Tipp:
Ursache beim Arzt abklären lassen!
Falls sich herausstellt, dass Du supplementieren musst, es gibt so einige leckere Lebensmittel die viel Eisen enthalten (mit Supplementen kann man u.U überdosieren, also unbedingt mit dem Arzt abklären!)
Eine kleine Auswahl eisenhaltiger Lebensmittel (google liefert weitere):
Datteln
Hafer
Leinsamen
Amaranth
Petersilie
Kürbiskerne
etc..
Ausserdem gibt es Hinweise, dass eine erhöhte Vitamin-C Zufuhr die Resorption von Eisen verbessert, insofern könnte das dann noch ein weiteres Stellrädchen sein.
Bin gespannt, was Dein Internist sagt.
Gruß
Feta