- Registriert
- 25. Januar 2008
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.... soll ich von der Idee halten in Zukunft Lebensmittel tierischen Ursprungs mit einem Mehrwertsteuersatz von nahezu 20 % zu besteuern anstatt wie bisher mit 7 %?
Oder will die DGE auf diesem Weg eine cholesterinarme Ernährung für die deutsche Bevölkerung durchsetzen wenn die Vorteile sich schon nicht durch wissenschaftliche Studien belegen lassen?
Der Grund: Schutz der Umwelt: und da kann ja keiner dagegen sein, das wäre ja politisch nun mal gar nicht korrekt!
Auch klar, pflanzliche Produkte sollen dann billiger werden. Wers glaubt wird selig. Das hat ja beim Benzinpreis auch nie funktiniert: Rohölpreis oder Steuern hoch - Benzinpreis auch hoch. Rohölpreis runter (an Steuern runter kann ich mich grad nicht erinnern!) - Benzinpreis VIELLEICHT a bissle runter.....
Meiner Ansicht nach können tierische Nahrungsmittel schon etwas teurer werden. Der Mehrpreis sollte aber der Nahrungsmittelerzeugung zugute kommen (= tierfreundlicher, gesetzliche Mindeststandards!) und nicht vom Staat mittels Steuer abgezwackt werden!
Warum nicht gleich die Kalorien versteuern? DIe Leute sind eh alle zu fett? 1200 Kcals sind frei, für jede 100 Kcal mehr geht die Steuer sukzessive hoch?
Ha, dann krieg ich fürs Grundbudget 600 l Cola Zero steuerfrei (anstatt etwas über 3 l Vollzucker-Cola!)
So, genug abgekotzt. Jetzt geh ich meinen Burgunderbraten umdrehen, die Spätzle (mit 4 Eiern!) sind schon fertig....
Oder will die DGE auf diesem Weg eine cholesterinarme Ernährung für die deutsche Bevölkerung durchsetzen wenn die Vorteile sich schon nicht durch wissenschaftliche Studien belegen lassen?
Der Grund: Schutz der Umwelt: und da kann ja keiner dagegen sein, das wäre ja politisch nun mal gar nicht korrekt!
Auch klar, pflanzliche Produkte sollen dann billiger werden. Wers glaubt wird selig. Das hat ja beim Benzinpreis auch nie funktiniert: Rohölpreis oder Steuern hoch - Benzinpreis auch hoch. Rohölpreis runter (an Steuern runter kann ich mich grad nicht erinnern!) - Benzinpreis VIELLEICHT a bissle runter.....
Meiner Ansicht nach können tierische Nahrungsmittel schon etwas teurer werden. Der Mehrpreis sollte aber der Nahrungsmittelerzeugung zugute kommen (= tierfreundlicher, gesetzliche Mindeststandards!) und nicht vom Staat mittels Steuer abgezwackt werden!
Warum nicht gleich die Kalorien versteuern? DIe Leute sind eh alle zu fett? 1200 Kcals sind frei, für jede 100 Kcal mehr geht die Steuer sukzessive hoch?
Ha, dann krieg ich fürs Grundbudget 600 l Cola Zero steuerfrei (anstatt etwas über 3 l Vollzucker-Cola!)
So, genug abgekotzt. Jetzt geh ich meinen Burgunderbraten umdrehen, die Spätzle (mit 4 Eiern!) sind schon fertig....
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